Claire-Nea
Пессимист видит туннель. Оптимист видит свет в конце туннеля. Реалист видит поезд. А машинист видит трех идиотов, стоящих на рельсах.
Авторы: Claire-Nea, К_О_Т_Э
Бета: Claire-Nea, ворд
Фандом: Ориджинал
Персонажи: Александра, Максим, Рюшин, бабушка Лексы (в первых главах)
Пейринг: м/м (Рю/Макс)
Рейтинг: NC-17
Жанр: Слэш (яой), ангст, юмор, фэнтези, фантастика, POV, AU, вампиры
Размер: планируется мини
Состояние: в работе
Аннотация: Все началось с того, что в парке я нашла амулет. Красивый такой, с дракончиком. А на следующее утро оказалось, что это был амулет Хранителя, и найти его может только Хранитель. Да еще вдобавок, ко мне в дом вломилась парочка красивых парней и вылили на меня кучу информации про Хранителей и их Стражей. Да! Они теперь мои Стражи, а мне теперь по мирам бегать предстоит! Умею ли я это делать? Нет. Но, как говориться, не боись, прорвемся! Да и учителя из этих парней классные...
Предупреждение: Мат
Размещение: только с разрешением обеих авторш.Есть на Фикбуке: ficbook.net/readfic/178297
Примечания автора (Claire- Nea): В планах это будет кроссовер с разными аниме. И конечно же отзывы! Нам, как начинающим авторам (особенно мне), очень важно знать ваше мнение, даже, если вы просто напишете, что понравилось (или не понравилось - тут, пожалуйста, объясните причину, мы постараемся исправить)




Но мои надежды не оправдались. В последний день каникул, Рю подошёл ко мне со злорадной улыбкой и сообщил, что тренировки прекращать нельзя ни в коем случае, и, к тому же, они с Максом надеются на то, что в школе я стану отличницей и бла...бла...бла… В общем, теперь они еще и мои репетиторы. Теперь я так же, как и Макс в Академии, похожа на выжатый лимон.
В школе некоторые учителя словно взбесились - гонят программу так, что рассказывают по две-три сложные темы за урок и объясняют это тем, что мы вроде как не успеваем закончить всё за оставшееся время. Другие же учителя, по-моему, вообще сговорились - чуть ли не каждое занятие контрольные и самостоятельные! А после уроков меня ждут мои личные учители-мучители, и я учу уже более сложную, углубленную, программу. А по вечерам у меня практика по магии и фехтовании... Понимаете, в каком я состоянии вечером бываю?! Хорошо, что Стражи в субботу и воскресение дают мне отоспаться, будят не в пол-седьмого, а в... девять! Эх...
Но, между прочим, тут можно найти и плюсы: у меня сильно улучшились оценки (даже по ненавистным мне истории и общаге - Рю, оказывается, просто отлично знает первое, а Макс - второе), я похудела (благодаря фехтованию и другим физ. занятиям), а еще прочитала почти все фолианты из библиотеки! На этом большинство новостей иссякает и, если не учитывать некоторые мелочи, жизнь вернулась в свое привычное русло.

***
- Лекса! - донесся до меня высокий девчачий голос.
Я обернулась. Ко мне быстрым шагом приближалась Майя - моя школьная подруга. Как раз возле этого здания (то есть школы) мы и стояли. Точнее, шли. Я - по направлению к соседним домам, а она - за мной.
- Фух… Ты чего так быстро? - достигнув меня, она наклонилась, оперевшись ладонями о колени, восстанавливая дыхание. Все-таки бег на каблуках доставлял некоторые проблемы, - Еле догнала тебя. Ты слишком быстро из класса выбежала, нам еще самостоятельные раздавали.
Майя протянула мне тетрадный лист в клетку, на котором все доступное место было исписано синей ручкой, и лишь в двух местах стояла красная: небольшой минус на полях в нижней части листа и оценка "четыре" внизу, справа.
- Черт, - я взяла лист в руки и вгляделась в простенькое уравнение, - ну я как всегда! Ну как можно было допустить ошибку в обычном сложении?! Нет, ну это издевательство! Она могла и "пять с минусом" поставить! Подумаешь... Грр... - я с остервенением скомкала лист и запихнула его в карман сумки, - Ладно, спасибо, Майк, пока!
Я помахала подруге и, развернувшись, пошла к кирпичным пятиэтажкам. Там, в тени деревьев и кустов, меня, по уже устоявшейся традиции, поджидали Стражи. Через несколько дней после приезда с дачи, им просто надоело, что я очень много времени трачу на дорогу (мой путь только в одну сторону занимал 40 минут), и теперь они решили меня "подвозить". Точнее, подвозил всегда Макс, а Рюшин оставался в подсознании все время, проводимое мной в школе.
- Йо! - Максим поднял руку в приветственном жесте и легко поднялся с травы, - ну как уроки? - успел спросить парень, за секунду до того, как перевоплотился.
- Да опять ко мне математичка придирается!
Я легко запрыгнула на спину дракона, положив перед собой сумку и приобняв шею рептилии. Максим белой точкой взлетел в небо и, не опасаясь ничего, взмыл ввысь, благо самолеты над городом не летали. Я, кстати, до сих пор (а уже середина мая!) не смогла полностью привыкнуть к немного резкому полету блондина. Рюшин летает намного мягче.
"Что, так все плохо?" - сочувствующие нотки проскальзывали в полу-рыке, раздававшемся у меня в голове. Максим начал поворачивать, наклоняя вниз правое крыло. Я также наклонила корпус немного вправо, чтобы вписаться в поворот. Полеты на драконе напоминали мне мотоцикл - там тоже надо наклоняться при поворотах и прижиматься к "железному коню" для улучшения аэродинамики.
- Угу. Ты представляешь, она снизила мне оценку на один бал только из-за того, что у меня при сложении семи и пяти получилось тринадцать, а не двенадцать!
"Ну, знаешь ли, - со смешком сказал он, - за такую глупую ошибку можно и пониже ставить!"
- Хей! - я легонько стукнула его кулачком по голове, - И ты туда же! Ошиблась я, и что?
"Невнимательная..."
Я пробурчала что-то (сама не знаю что) и полностью легла на дракона, обвив руками его шею и прижав к себе сумку с учебниками. Устало прикрыв глаза, я просто смотрела вниз. О, вот и знакомый автобус, на котором я раньше домой добиралась... А вот и мой район... поворот... двор...
Макс приземлился в центре площадки - в месте, где росло большое раскидистое дерево - и моментально перевоплотился.
- Ааа!.. - еще бы секунда - и валяться мне на зелененькой травке, что растет вокруг - но нет, Максу как-то удалось резко развернуться, и я оказалась на его руках, - Ааа...
Я, покрасневшая, еще сильнее вцепилась в свою сумку.
- Отпусти... Я тяжелая! - я отвела взгляд в сторону и немножко задрыгала ногами.
- Хаха... - он радостно засмеялся над непонятной мне шуткой. Странный... - А вот и нет! Могу даже сказать, что ты легче, чем была неделю назад. Да и вообще, я же дракон, у меня сил намного больше, чем у простого человека! - и он, несмотря на мои протесты, понес меня в сторону подъезда.

И только у квартиры он соизволил поставить меня на ноги.
- Бабушка дома? - спросила я его. Макс прислушался - у драконов великолепный слух.
- Нет. Её нет, - блондин качнул головой.
Я кивнула в ответ и открыла дверь. Мне сразу показалось что-то странным... Ох, ё-моё! Из коридора-то плохо видно, а вот когда я вошла в свою комнату... в ней как будто только что торнадо прошло! Кресло на колесиках опрокинуто, карандаши, ручки и ластики валяются на ковре, принтерная (и не только) бумага разбросана... И это еще не все! Покрывало на кровати скомкано, из подушек пух вылез... Мама дорогая... как я ЭТО убирать буду?!! Меня же бабушка убьет...
Мои душевные терзания прервало хриплое карканье. Я посмотрела наверх. На моей люстре, видимо, удобно устроившись, сидела ворона! Или, скорее, ворон... огромный такой, с черными, как нефть, перьями, и такого же цвета глазами-бусинками. Птица издала громкий клекот, расправила широкие крылья. Затем, она бесшумно слетела со светильника и приземлилась на левую руку мгновенно появившегося передо мной брюнета. Вампир слегка зашипел - ворон, наверное, поцарапал его своими когтями. Птица, в ответ, громко каркнула, но резко замолчала, когда правая рука Рю начала приближаться к ней. Рюшин, на мое удивление, погладил ворона по спине, а затем по голове, когда он начал ластиться. Вот это да! А может...
- Рю, это твой киллер моей комнаты? - прищурив глаза, сказала я, - Я его убью...
- Нет, не мой, а моей сестры. Радуйся, обычно он еще и ломает все, а тут только разворошил, ну и чуть-чуть подрал.
- Это называется чуть-чуть?!! - я указала рукой на полностью разворошенную кровать, - Да как он вообще... - я запнулась, вспомнив первое предложение синеглазого, - Эээ... Рю, у тебя есть сестра?
- Да. Младшая. Ей одиннадцать. И она обожает это чудовище, - он кивком головы указал на ворона, который мирно и тихо устроился на руке брюнета, - которое любит меня. Его, кстати, Рей зовут. Сокращенно от Ребел*.
Я кивнула.
- Ну так, а кто убирать все будет?
Рюшин вздохнул и обрадовал меня, что он все вернет на место. Брюнет плавно взмахнул рукой, и тени в моей комнате пришли в движение. Каждая тень начала поднимать вещь, которому она принадлежит, при этом перемещаясь только в близи разных поверхностей: пола, стен, стола и даже потолка! Хорошо, что ничего не разбилось - у меня на полу лежит пушистый ковер. Когда все предметы улеглись на свои места, вампир развязал зеленую ленту на лапке Рея, которая удерживала свернутый в трубочку черный лист бумаги.
- Рю, а в вашем мире все еще используют пергамент и перья при написании писем? Средневековье какое-то.
- Нет, почему это? Просто некоторые древние семьи поддерживают разные традиции. Но на самом деле, да. Мы пожертвовали техникой в пользу магии, в отличии от землян. Но мы можем путешествовать между мирами. Люди, не имеющие магии или лишенные рода, путешествуют через "общественные" порталы, настроенные всегда на определенный мир. А маги путешествуют с помощью родовой магии.
- А всем ученикам нашей академии, - начал дополнять Макс, - дают кольца, в которые вставлены частицы Радужного кристалла. Нет, он не мерцает, как лампочка, разными цветами, если ты так подумала, - я лишь пожала плечами, - Этот кристалл имеет определенный заряд. Если он полный, то имеет светлое бирюзово-голубое свечение. А если кристалл "разрядился", то он тускнеет и становится малиново-алым. Между этими двумя стадиями есть еще несколько, тогда цвета меняются и никогда невозможно предугадать, какой следующий цвет он покажет. Часто видят ярко-синий, фиолетовый, лимонный, рыжий. Очень редко кристалл становится салатовым и молочно-розовым, а белый и черный цвета видели лишь единицы.
- А где добывается этот кристалл?
- Ну, вообще, это секретная информация. - блондин хитро улыбнулся.
"Но, так как мысленную связь прочитать никто не может, то так я скажу - сама Академия стоит на одном из двух его месторождениях. Кстати, второй никто не может найти, но достоверно известно, что он есть. А в нашей Академии он растет глубоко в подземельях и тщательно охраняется не только новейшими технологиями, но и искусными воинами."
Нда...
- Ршарр! - по комнате разнесся яростный рык Рюшина. Я оглянулась и посмотрела на брюнета - не замечала раньше, что он ругается. Я уже начала учить драконий язык и теперь немного понимала своих Стражей. Лицо Рю выражало жуткую ярость и одновременно страх. Зрачки парня стали вертикальными, а сами глаза окрасились в алый, черные крылья чуть подрагивали от сдерживаемого гнева.
- Что случилось? - непривычно серьезный тон Макса заставил меня насторожиться.
- Расс... Этот подонок похитил сестру! Шасрр! - ругательства так и сыпались со стороны разозленного дракона, - Макс, я за ним!
- Подождите! - я схватила синеглазого уже на подоконнике, - Кто похитил?
- Лекса, потом! - с этим рыком черный дракон вылетел из комнаты, сразу набирая высокую скорость и взмывая ввысь. Рей отправился следом.
- Мы тебе все расскажем, когда вернемся, хорошо? - более спокойно, чем Рю, но очень серьезно, произнес Макс, направляясь в сторону окна. Я лишь кивнула, - Ты только ни в коем случае никуда не уходи! - последние слова я услышала уже по мысленной связи - Макс белой молнией пронесся мимо меня и последовал за партнером.
Закрыв окно, я с тревожными мыслями села читать книгу. И все-таки, кто этот похититель? Может, какой-нибудь враг? Так, Лекса, это уже бред. Ясно же, что не друг. Тогда кто именно? Личный враг или семейный?.. Надеюсь, с его сестренкой все будет в порядке. Они ведь успеют ее спасти?!.

За всеми этими и похожими мыслями я заметила, что ни строчки не помню из прочитанного. Прошло уже не мало времени (бабушка давно вернулась) - на улице темно, а парней все нет! Аргх! Да что же это такое?! Резко захлопнула книгу и пошла в душ - может, хоть вода остудит мой пыл...
Вернувшись в комнату, не обратила никакого внимания на валяющийся у кресла библиотечный предмет, а сразу легла в кровать и зарылась в одеяло с головой. Как там Рю и Макс?.. Надеюсь, у них там все хорошо... Я сильно за них волнуюсь... А ведь еще утром ничего не предвещало таких неприятностей...
___________________________
*Rebel - бунтарь (англ.)

@темы: Фанфик, Хранитель и ее Стражи, Я