Claire-Nea
Пессимист видит туннель. Оптимист видит свет в конце туннеля. Реалист видит поезд. А машинист видит трех идиотов, стоящих на рельсах.
Внимание! Я окончательно решила, что выставлять фик буду только на Фикбуке, ибо здесь с ним очень много мороки. Возможно, что здесь буду писать о новой главе, картинках или оставлять черновик для моей гаммы.
Авторы: Claire-Nea, К_О_Т_Э
Бета: Claire-Nea, ворд
Фандом: Ориджинал
Персонажи: Александра, Максим, Рюшин, бабушка Лексы (в первых главах)
Пейринг: м/м (Рю/Макс)
Рейтинг: NC-17
Жанр: Слэш (яой), ангст, юмор, фэнтези, фантастика, POV, AU, вампиры
Размер: планируется мини
Состояние: в работе
Аннотация: Все началось с того, что в парке я нашла амулет. Красивый такой, с дракончиком. А на следующее утро оказалось, что это был амулет Хранителя, и найти его может только Хранитель. Да еще вдобавок, ко мне в дом вломилась парочка красивых парней и вылили на меня кучу информации про Хранителей и их Стражей. Да! Они теперь мои Стражи, а мне теперь по мирам бегать предстоит! Умею ли я это делать? Нет. Но, как говориться, не боись, прорвемся! Да и учителя из этих парней классные...
Предупреждение: Мат
Размещение: только с разрешением обеих авторш.Есть на Фикбуке: ficbook.net/readfic/178297
Примечания автора (Claire- Nea): В планах это будет кроссовер с разными аниме. И конечно же отзывы! Нам, как начинающим авторам (особенно мне), очень важно знать ваше мнение, даже, если вы просто напишете, что понравилось (или не понравилось - тут, пожалуйста, объясните причину, мы постараемся исправить)


Не спится. Ну, вообще то, я заснула сразу, как только моя голова коснулась подушки, но затем… затем пришли кошмары. Мне снилось, что я нахожусь на черной плите, которая вот-вот должна была перевернуться, что я куда-то падала, а еще мои детские кошмары, в которых я боялась пятен на стене, появляющихся при резком выключении света… И каждый раз я просыпалась, вздрагивая всем телом. Я ничего не могла с этим поделать… Последний кошмар, который добил меня, был про того блондина, который напал на нас днем… его жуткий смех, грохот повсюду и его непонятное обещание...
Больше я не выдержала и, с трудом заставив себя расслабиться, переместилась в подсознание, в свой собственный мир, в котором надеялась на то, что хоть здесь я смогу нормально поспать. Закутавшись поплотнее в еле выдуманное одеяло, я пошла в гостиную. Свою комнату, и даже просто кровать, я сейчас была не в состоянии создать. Когда пришла, я села сначала в кресло, потом легла на диван, а потом вообще спустилась на ковер, но везде мне было неуютно, одиноко и страшно… Видимо, самая умная мысль все-таки решила посетить мой уставший мозг, и я по наитию отправилась в спальню моих Стражей. На мое удивление, комнату я нашла быстро, и там даже присутствовали ее хозяева. Решив сильно их не тревожить, я примостилась на краешек кровати и укуталась в свое одеяло, как в кокон. Почти сразу мне удалось уснуть нормально. Наверно, этому поспособствовало ощущение того, что меня, если что случится, разбудят, а возможно и просто наличие кого-то близкого и даже родного рядом…

***
В темной комнате в обнимку спали два парня. Вдруг дверь в комнату почти беззвучно отварилась, и в спальню вошел кто-то. Это оказалась девушка, плотно закутанная в одеяло. Лицо ее было бледно, а под глазами залегли тени. Она подошла к кровати и легла на край, желая не потревожить сон молодых людей.
Но те уже не спали: брюнет проснулся почти сразу, как открылась дверь. Затем, он легко дотронулся до руки блондина. Голубые глаза распахнулись, и парень сонно посмотрел на брюнета:
"Зачем разбудил?"
"Макс, у нас гостья." - брюнет указал взглядом на дверной проем.
"Лекса… Рю, почему она здесь?"
"Видимо, не спится. В ее ауре полно чувства страха."
"Давай ее к нам возьмем. Должно легче стать." - Рю кивнул.
Блондин немного приподнялся над кроватью, а затем склонился над лежащей девушкой. Макс развернул одеяло и взял уже уснувшую Лексу на руки. Та немного вздрогнула и крепче прижалась к парню. Рюшин, между тем, убрал уже ненужное одеяло девушки и немного откинул свое, помогая уложить русоволосую. Максим положил Лексу посередине кровати, накрывая сверху себя и ее одеялом, обнимая зеленоглазую и прижимая ее к своей груди. Брюнет же обнял девушку сзади. В таком положении оба парня и заснули, готовые, если что, утешать девушку после очередного кошмара.

***
Ммм... Как же хорошо спалось! Меня больше не мучали кошмары, после того, как я пришла к Максу и Рю. А кстати, где они? Я встала и ... Ё-моё! На мне же ничего нет! Я что, так и спала?! Ох, кажется, я уже красная, как рак... Так, надо с этим срочно что-то делать! Пусть будет хотя бы легкое белое платьице... Ну, уже лучше... Вроде всё, теперь вернемся к нашим баранам… то есть Стражам…
Я нашла их в гостиной, сидящими на диване. Они что-то друг другу тихо говорили, но почувствовав мое присутствие, оба синхронно повернули голову в мою сторону.
- Доброе утро, - Рюшин кивнул мне, в знак приветствия, а Макс улыбнулся и указал взглядом на кресло, предлагая мне сесть.
- Доброе... - я уселась, обняв руками коленки и сцепив пальцы в замок.
- Как спалось? - спросил Макс немного взволнованно.
- Отлично. Кошмаров больше не было. О, а кстати, что это за чокнутый блондин навестил нас вчера?
- Эх, - Максим вздохнул, - это наша персональная заноза в заднице по имени Фобос Корнелиус Монтальоне. Ты-то о такой семье и не знаешь, но в нашем мире отец Фобоса занимает очень высокий пост при дворе короля... Да, да, у нас там короли... - Макс опять вздохнул, - Корнелиус - его отец - является советником короля, вот он и кичится этим, и ведет себя соответственно, то есть всем всегда хочет указать место в мире.
- Скорее уж в Академии, - уточнил Рю.
- Короче, Фобос - сын богатенького и влиятельного папашки, жуткая сволочь и сукин сын, а так же дракон и светлый эльф в n-ном поколении... - что-то у меня такое ощущение, что это не вся его история...
- Зато теперь мне понятно, с кем придется иметь дело в будущем и... если уж вы вчера мне не возразили, когда я (вроде бы) его там немного помяла, то у нас есть вполне живая и "толстокожая" лабораторная мышь... Из всего надо извлекать плюсы! - развела я руки в стороны на непонимающий взгляд Стражей.
- Хахаха... Лекса, ну ты и даешь!.. - Макс от всей души рассмеялся, - Устроить из наследника великого рода подопытного... Нам достался сумасшедший Хранитель!
- Уж какой есть, - я тоже засмеялась.
- Ладно народ. Посмеялись и хватит. А теперь опять за работу! - Рюшин поднялся.
- Что, уже?! Рю, у тебя совести нет! Я еще даже не позавтракала...
- Ну так вперед, - и его губы растянулись в подобии улыбки (хотя, скорее уж оскала!)...

***
- Хах... ха... - тяжело дыша, я села на траву, спиной привалившись к яблоне, - кх... Рю... подожди немного... дай… хоть… дыхание перевести… хаа…
Он меня замучил! Мало того, что я сначала в магии практиковалась (между прочем, в бою с Максом!), так он еще и на мечах меня тренировать начал!
- Пять минут, и повторение материала, - Рюшин сел по-турецки, прислонившись спиной к вишне, и закрыл глаза. Видимо, медитировал.
- Фух… Макс, как ты можешь так легко, будто танцуя, уклоняться от моих атак? Пусть они и слабые, но...
- Годы тренировок с суровыми учителями, - перебил меня блондин, - которые могли не просто слегка покалечить, а на неделю в лазарет отправить! - Максим засмеялся и присел рядом со мной на траву, - Но если честно, сейчас я им очень благодарен за то, что они научили всех нас (своих учеников) отлично драться. Теперь мы можем атаковать почти из любых поз и отлично защищаться, - голубоглазый запрокинул голову и посмотрел на чистое небо, - А ведь тогда мысль сбежать с их уроков была очень заманчивой...
- Эх… Здорово там у вас… А науки преподают?
- Конечно. И алгебру с геометрией, и физику, и химию, и биологию, и даже астрономию… только названия немного другие.
- А задают вам много? - Макс кивнул, - Ууу...
- Ага. Я всегда с уроков возвращался выжатый, как лимон. Жутко было...
- А каникулы как же? Неужели вы круглый год так мучаетесь?!
- Хах... Нет конечно! У нас выходные - суббота и воскресение, а каникулы в начале января (2 недели) и летом (с июля по август). А еще у нас есть два главных праздника - День Темных существ (вампиров, оборотней, дроу и других) и День Светлых существ (кентавров, друидов, светлых эльфов и так далее). Первый это Хеллоуин*, а второй - Хэвелин. Хеллоуин отмечается 31 октября, а Хэвелин - 30 апреля. В такие праздники во всей Академии устраивается большая гулянка и уроки отменяются. И на следующий день тоже - у всех отходняк - тут уж, как ни крути, не до учебы! - блондин в голос рассмеялся.
- Ну что, передохнули? - Рюшин перестал медитировать и встал возле меня с Максом, - Нам, кстати, еще с той молнией разобраться надо.
- О, я тоже хотела об этом спросить... М? - я немного склонила голову в бок и вопросительно посмотрела на Стражей.
- Так-с... - Макс нахмурился, - Гроза была настоящая, а не магическая - это факт. А вот место удара молнии, мне кажется, уже твоих рук дело.
- То-есть я подсказала молнии куда бить? - ну дела…
- По-моему дело обстоит именно так.
- Да, хорошее предположение, - Рю кивнул, - но давайте пока не будем забивать себе этим головы. Наша первостепенная задача - научить тебя ближнему бою, и фигурке твоей немного мышц добавить, а то и правда сопля соплей… - брюнет сощурился.
- Эй! Ну ты-то хоть помолчи…
- Кхм... Давайте продолжим…

***
В основном, остаток каникул я провела на даче, учась самообороне и вчитываясь в магические фолианты. Иногда к нам заглядывали Мишка с Киоши, но ненадолго. Бабушку Рюшин умудрялся как-то гипнотизировать, что бы она ничего не замечала, а Макс поставил вокруг дома щит, благодаря которому соседи и прохожие не видели и не слышали того, что происходит в саду.
В общем, каникулы были замечательные и насыщенные, и пролетели довольно быстро. Несколько раз я замечала своих Стражей в недвусмысленных позах на задворках моего подсознания, но тактично молчала и уходила с места действия. Все-таки, им можно этим заниматься - пара ведь! Да и неудобно так со мной получилось - свадьбу их сорвала… Вот, кстати, мой стимул быстро учиться - чтобы их церемония во время прошла.
Что еще можно рассказать… Фобос больше ни разу не появлялся, с электричеством мы все вместе решили разобраться уже на летних каникулах.

Рюшин продолжал учить меня боевым искусствам - ушу**, фехтованию***, и, что мне больше всего понравилось, - капоэйре****. Вот только у меня как-то почти ничего не получалось… за что Рю меня постоянно подкалывал и говорил, что он просто обязан меня научить хоть чему-то, а иначе позор на его голову и его способности к обучению. Хорошо, что капоэйра мне потихоньку начинала поддаваться, а в остальном - полный провал. Хотя… небольшие (я бы даже сказала - совсем крохотные!) способности у меня были, в фехтовании! И поскольку, эта техника боя мне была приятна, я не опускала руки, продолжала упорно заниматься и, с уже некой обреченностью, получать синяки и ссадины (привыкла, наверное).
Макс же помогал мне с магией - мы ежедневно, по несколько часов, устраивали водные спарринги*****. Вот тут дела обстояли более радужно - как говорил Максим, мои силы постепенно увеличиваются, и с каждым разом отбивать его атаки становилось все легче. Я подозревая, что он и трети своей силы не использует, попробовала уговорить его сражаться на полную, а он лишь усмехнулся, отказался и сказал, мол сил у меня маловато и пораниться могу.

Вот так и пролетела моя неделя каникул… Родителей мы с бабушкой похоронили... А впереди школа и итоговые экзамены. Да здравствует спокойная жизнь без изматывающих тренировок и постоянных синяков на всем теле! Будет время подумать и осознать все то, что со мной приключилось за последнюю НЕДЕЛЮ!!?
_________________
Хеллоуин* - как вы заметили, у меня в фанфике Хеллоуин имеет немного другое значение, чем в жизни.
Ушу** - общее название для всех боевых искусств, существующих в Китае. По сути, кунг-фу и ушу — это одно и тоже.
Фехтование*** - система приёмов владения ручным холодным оружием в рукопашном бою, нанесения и отражения ударов. Также фехтованием называют и сам процесс боя с использованием холодного оружия.
Капоэйра**** - бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры, и сопровождающееся национальной бразильской музыкой. Как боевое искусство отличается использованием низких положений, ударов ногами, подсечек и в некоторых направлениях, обилием акробатики.
Спарринг***** - легкий малотравматичный тренировочный бой.

@темы: Фанфик, Хранитель и ее Стражи, Я