19:53 

Глава 5

Claire-Nea
Пессимист видит туннель. Оптимист видит свет в конце туннеля. Реалист видит поезд. А машинист видит трех идиотов, стоящих на рельсах.
Название: Хранитель и ее Стражи
Авторы: Claire-Nea, К_О_Т_Э
Бета: Claire-Nea, ворд
Фандом: Ориджинал
Персонажи: Александра, Максим, Рюшин, бабушка Лексы (в первых главах)
Пейринг: м/м (Рю/Макс)
Рейтинг: NC-17
Жанр: Слэш (яой), ангст, юмор, фэнтези, фантастика, POV, AU, вампиры
Размер: планируется мини
Состояние: в работе
Аннотация: Все началось с того, что в парке я нашла амулет. Красивый такой, с дракончиком. А на следующее утро оказалось, что это был амулет Хранителя, и найти его может только Хранитель. Да еще вдобавок, ко мне в дом вломилась парочка красивых парней и вылили на меня кучу информации про Хранителей и их Стражей. Да! Они теперь мои Стражи, а мне теперь по мирам бегать предстоит! Умею ли я это делать? Нет. Но, как говориться, не боись, прорвемся! Да и учителя из этих парней классные...
Предупреждение: Мат
Размещение: только с разрешением обеих авторш.Есть на Фикбуке: ficbook.net/readfic/178297
Примечания автора (Claire- Nea): В планах это будет кроссовер с разными аниме. И конечно же отзывы! Нам, как начинающим авторам (особенно мне), очень важно знать ваше мнение, даже, если вы просто напишете, что понравилось (или не понравилось - тут, пожалуйста, объясните причину, мы постараемся исправить)



- У меня не получается! - все-таки вскрикнула я. Уже битый час пытаюсь высвободить свою энергию, но ничегошеньки,- Я пытаюсь сосредоточиться на Силе, но ничего не выходит!
- Так, только не психуй. - Рю потер виски, - Не хватает нам тут еще и нервных срывов.
- Ладно. Остался последний возможный способ. - Макс тяжело вздохнул, - Ну может так попытаешься еще разочек, а? Мне не хочется, чтобы ты страдала.
- Ну конечно, - съязвил брюнет, - ты же Страж. Никто не захочет, чтобы его хозяйку покалечили.
- Между прочим, ты тоже Страж. - парировал блондин, - И мне просто не хочется видеть боль кого-то.
Вампир хмыкнул.
- Ладно, проехали. Отдых десять минут и за дело. - подвел черту Рюшин.
Я присела на траву, спиной оперевшись об яблоню. Парни ушли, а я стала готовиться к пробуждению моей Силы. Как рассказывал Макс, ее можно освободить несколькими способами: волей (как бы сильно захотеть и снять ограничения), ментальной силой (просто снести барьеры, но в этом случае открывшееся возможности будут чуть меньше) или заставить Силу пробудиться самой, повредив внешнюю оболочку (то есть само тело). Я все утро пыталась освоить первый вариант, но как-то не идет. Про второй не дал мне даже заикнуться Рюшин, мол "мне хиляки не нужны и вообще непозволительно портить репутацию семей". Поэтому остался лишь третий вариант.
Я в который раз тяжело вздохнула. Эх, жизнь моя жестянка… да ну ее в…нет, в болото кидать ее не буду. Лучше еще раз попробую первый способ. Глубокий вдох и медленный выдох. Закрыть глаза. Прислушаться к природе. Почувствовать ветер, прохладу, запахи зелени, цветов… свежей бабушкиной выпечки… услышать хлопанье птичьих крыльев…далекий и звонкий смех детей… стрекотание кузнечика… шум реки… ах, свобода… А дальше увидеть мягкий голубовато-белый свет и дотронуться до него… он раскрывается, словно красивый и нежный цветок, плавно и легко. Он пахнет лотосом и от него становится сразу так спокойно и приятно на душе, а еще тепло… легкое дуновение ветерка, и цветок как будто тает в руках, растворяется в непроглядной темноте вокруг меня, и, спустя мгновение на ладонях остается белая, немного искрящаяся прохладная жидкость. Выпиваю, даже не задумываясь о последствиях. Странно, но чувство такое, будто в жару выпил прохладной воды - холод разливается по венам, оставляя после себя приятное ощущение свежести. Мимолетное состояние прошло, и теперь кажется, что в тебя влили жидкую энергию - кажется, что можешь все, стоит только захотеть…
Открываю глаза и вижу мой сад, только другой, цветущий своими ранними летними красками: молочно-розовыми лепестками вишен и яблонь, молодой листвой и невысокой травой. Что же тут произошло? Как будто время на месяц с небольшим вперед перемотали!
- Это не время сошло с ума, а ты пробудила свою Силу. А это последствия. - ко мне подошел Максим и как всегда улыбнулся. Только сейчас еще шире и счастливей, - Хах... Не думал, что ты сможешь это сделать таким способом. Ну... вообще есть еще четвертый способ. - пояснил он в ответ на мой немой вопрос, - Он заключается в том, что человек должен, как бы мысленно дотянуться до своей сущности, при этом находясь как можно ближе к природе (в твоем случае). Мы не говорили тебе про этот способ, потому что его почти невозможно осуществить, даже находясь в своей стихии.
- И именно поэтому вы решили провести ритуал здесь?
- Да, и не только. - хмыкнул подошедший брюнет, - Просто сад и вправду красив.
- Спасибо, старалась. - немного порозовела я от похвалы.
- Ну что, давай попробуем твои силы? - предложил Макс.
- Угу. А как? - я встала с травы.
- Сосредоточь энергию на руке и представь на ней шар. Не важно какой.
Я закрыла глаза и вытянула вперед правую руку. Так… шар… пусть будет большой и стеклянный, который у гадалок бывает…
- Вот умничка! Видишь, все оказалось очень даже легко!
Когда я почувствовала тяжесть на руке, я невольно открыла глаза и посмотрела на предмет. Надо же! И вправду шар, такой, какой я и представляла! Классно. Только вот…
- А разве у меня не должна была получиться какая нибудь типа ммм... природная вещица?
- Не обязательно. Ты же преобразовала свою энергию в предмет и не использовала именно силы дриады.
- Ясно. И так можно воплотить любые мысли? - ну прикольно будет, если я захочу слона! Будет у меня жить домашний такой слоник…
- Хах, нет конечно. - рассмеялся блондин, - Во-первых, габариты предмета зависят от силы мага, а во-вторых, живых существ создавать нельзя. - как всегда… Он опять читает мои мысли! - А в-третьих, не все предметы можно создать. Но об этом потом.
- Жаль. А что дальше мы будем делать?
Макс взмахнул рукой и шар исчез. Круто!
- Теперь мы тебя будем обучать владением наших стихий. Наши способности передаются тебе, как Хранителю, но их сила у тебя меньше. Начнем с моих способностей. Первая будет вода, так как ею легче всего управлять. Представь себе ммм… например океан. А затем попробуй в океане создать небольшое торнадо.
Так... океан с бирюзовой водой, легким бризом, белым чистым песком на глубоком дне… А теперь небольшой смерч, закручивающий прозрачную воду в поднимающуюся трубу… Ух, что-то ладони холодно.
- Молодец! Видишь, все просто. А ты говорила: не могу, не могу!
Смотря на небольшую бурю у меня на руке, я ответила:
- Так это было до пробуждения, а теперь вот легче стало.
-Хах… ага! Конечно легче. - смеясь, ответил он, - Попробуй сдвинуть смерч с руки, не двигая кистью.
- Ага...
Я сосредоточилась на руке. Так… не двигать кистью… Кажется, немного получается!
- Только не теряй концентрации, иначе либо потеряешь контроль и твой смерч превратиться в лужу и ты будешь вся мокрая, либо торнадо вырвется из-под контроля и разрушит тут все. - "приободрил" меня Макс. Ну спасибо, утешил!
- Ммм… - я ничего не ответила: и так знаю, что он мои мысли читает. Главное, чтобы не передавал мне мысленные сообщения, пока я пытаюсь тут силу обуздать! О, вроде вышло.
" Ну вот видишь, все легче легкого." - оптимист, блин. Из-за тебя я концентрацию потеряла!
Маленькое торнадо превратилось в большое и стало брызгаться солеными каплями и сдувать все вокруг . Я быстро вскочила и отпрыгнула в сторону.
- Хей, не паникуй!
- И что же делать?!
- Верни его в начальное состояние. Первое правило в таких случаях: успокоиться. Это стихия, ОНА подвластна тебе, а не ты ей.
- Хорошо.
Я глубоко вздохнула и вытянула вперед руки ладонями вперед. Не знаю зачем, но, думаю, это поможет. Так… надо направить ее обратно на ладонь, но сначала уменьшить.
Торнадо стало странно извиваться и дергаться, но вскоре подчинилось. Сначала оно будто испарилось (даже пар немного было видно!), а затем, словно нехотя, переползло мне на ладони, которые я повернула вверх. Отлично, вроде слушается.
- А теперь испари воду до конца.
Я лишь кивнула и принялась буравить взглядом остатки некогда большого смерча. Исчезни, исчезни, испарись! Надо же… помогло... С легким шипением вода превратилась в пар и полностью исчезла. Я тяжело выдохнула и почти упала на траву. Не думала, что столько сил придется тратить!
- Не волнуйся. - присел рядом Макс, - Пока, для тебя то, что ты сделала сегодня, уже достижение! И вообще… по правде говоря, - блондин почесал затылок, - одно появление стихии должно было отнять у тебя почти всю силу. Но ты выдержала, значит, ты у нас очень сильная, гордись! - и он опять улыбнулся своей счастливой улыбкой.
Фух, теперь можно и отдохнуть…
- Рано радуешься. Тебе еще сегодня надо про стихию Воды 15 глав в фолианте про стихии прочитать, а вечером мы посмотрим, что ты поняла из прочитанного. - ехидно сообщил мне Рюшин.
Я сдавленно застонала. Ну любит он всем кайф обламывать! И как только Макс его терпит?
***
Оставшееся время до вечера я провела, отлеживаясь в гамаке и читая на удивление интересную книгу. В ней было все так понятно и подробно написано, что я даже не заметила, что меня несколько раз звала бабушка. Стражи мои свалили в подсознание, поэтому я сидела в полном одиночестве.
- Алло! Земля вызывает Александру! - раздалось у меня над ухом.
Я вздрогнула и подняла взгляд. Передо мной стоял Хель, который, видимо, не раз меня уже звал.
- Привет. А я вот тут про стихию Воды читаю. Только я, кажется, зачиталась немного. Сколько времени-то уже?
- Привет. Да, ты и в правду зачиталась, уже пол-шестого.
- Упс. - я виновато на него посмотрела, - Надеюсь, что вы только первый раз пришли, а то мне Рю сообщает, что до меня бабушка пыталась пять раз достучаться.
- Хаха… Да неужели? Вода так интересна, что ли?
- Оказалось, что да. А у тебя какие стихии?
- Я ведь темный эльф, поэтому я могу управлять Землей и Огнем, а также я совсем немного могу чувствовать природу.
- А Макс, получается, светлый эльф, что-ли? У него стихии Воды и Воздуха.
- Да это так. - кивнул Киоши, - Светлым эльфам подвластна, в основном, вода, а Темным - земля.
- А ты кто, кроме дракона, а, Ши? И какие у тебя силы?
- Я оборотень-лис и управляю Огнем и Воздухом.
- Классно. А твоя форма лиса какого вида?
- Лисица-фенек. Знаешь таких?
- Что-то припоминаю... Такие миленькие маленькие и с огромными ушами, да?
- Именно. - Ши счастливо улыбнулся.
- Кстати, Макс говорил, что у Стражей есть еще свое оружие…
- Да. У меня это лук и стрелы.
- А я секиру хочу. - улыбнулся Хель, - Острую и длинную.
- У Макса два пистолета, у Рюшина две катаны. А я вот не знаю пока, что мне выбрать. - я вздохнула, - Все просто так быстро произошло… А знаешь… ведь их не стало…- я опять вспомнила родителей.
- Ког... - Хель запнулся, - Неужели… ты серьезно?.. - парень сел на гамак и крепко обнял меня.
- Серьезней некуда… - в глазах защипало. Вот только не надо…
- Ну и когда..? - его голос стал звучать глухо.
Я назвала дату. Он еще крепче обнял меня. Слезы все-таки полились у меня из глаз. Вдруг я услышала тихую, но красивую песню. Прислушавшись, я поняла, что она на японском, и ее поет Киоши. Драконы на моих руках пришли в движение и в следующий момент к высокому голосу Ши прибавился более низкий моего Стража. Как красиво они вместе звучат… Макс обнял меня с другой стороны. Резко налетевший ветер разметал мои волосы по спине и плечам и поднял в воздух молочно-розовые лепестки цветов вишен и яблонь. По началу я долго не могла успокоиться, но вскоре приятная обстановка и нежные объятия подействовали на меня умиротворяюще, я успокоилась и перестала хлюпать носом.
- Спасибо вам всем…- я благодарно улыбнулась, - А теперь, дайте мне ненадолго отлучиться в ванную. Парни выпустили меня из объятий и я ушла умываться.
***
- Так и будем сопли распускать или займемся наконец-то делом? - заявил Рю, как только я вернулась.
- Угу. Я уже успокоилась. - кивнула я.
- Ну и отличненько! - Макс улегся на мой гамак, - Ты до какого места дочитала?
- Я прочитала почти все. Мне совсем чуть-чуть осталось.
- Прочитать это одно, а усвоить - совсем другое, - Рюшин тоже уселся на гамак и обнял блондина, - продемонстрируй нам результат.
- И мы хотим посмотреть. - Хель и Ши уселись в обнимку на траву.
- Я начну с простого, ладно? - брюнет кивнул.
Я вздохнула и вытянула руки вперед ладонями вверх. Хорошо, но сначала…
***
Возле Лексы появилось средних размеров железное ведро, наполненное водой. После, по мановению руки девушки, жидкость плавно поднялась вверх и превратилась в постоянно перетекающий прохрачный шар, находящийся чуть выше ладоней русоволосой. Лекса стала придавать воде разные формы: то это был многоугольник, то маленькая птица, то большая кошка. В конце концов, она опять вернула жидкости форму шара.
Затем, девушка подняла правую руку над сферой, оставив левую под ней, и стала разводить кисти вверх и вниз, придавая воде форму длинной и узкой палки. В следующий момент она схватила импровизированный хлыст правой рукой и ударила им о землю. Жидкость тут же распалась на тысячу маленьких капель, но Лекса не растерялась: она быстро провела руками над жидкостью, тем самым поднимая маленькие шарики вверх. После этого, девушка развела руки в стороны, и капли закружились вокруг нее. Получилось своеобразное водное кольцо.
Затем, Лекса развела пальцы на руках в стороны, и жидкость в ту же секунду сильно замедлилась, продолжая свой путь очень медленно, по скорости напоминая планеты, или даже астероиды, вращающиеся вокруг звезды.
Потом девушка опять собрала капли в прозрачную сферу. Оглядевшись вокруг, а затем посмотрев на затянутое небольшими облаками небо, Лекса вытянула правую руку вверх, растопырив пальцы. Одно из облаков стало закручиваться в торнадо, и вскоре смерч достиг руки русоволосой, не оставив от себя на небе ничего, кроме увеличевшегося голубого пространства между другими облаками.
Между тем, сфера в руках Лексы намного увеличилась в размерах. Девушка даже отошла в сторону, вытянув руки перед собой. Хотя, может это было и специально, потому что вода преобразовалась в широкий вертикальный овал. Затем, фигура стала приобретать форму человека: появились две ноги, две руки и голова. Потом смутно, а затем и хорошо, стали угадываться черты: круглое, немного вытянутое лицо, вздернутый маленький носик, аккуратные длинные пальцы, красивые ноги, узкая талия. Очень легко было определить, что вода стала походить на своего создателя, то есть девушку, стоящую перед ней. Одинаковой стала и одежда: легкое, до колен платье, лента, которая держала высокий хвост на голове, красивые босоножки. Когда преобразование закончилось, прозрачная копия стала приобретать цвета. Платье окрасилось в белый, туфли в бежевый, а лента в глубокий синий цвет и таким же синим стали крупные цветы на платье. Кожа стала нормального человеческого цвета - цвета топленого молока, и волосы приобрели русый оттенок.
Клон потянулась и с улыбкой повернула голову в сторону четырех парней, неотрывно следящих за всем происходящие перед ними. Вторая Лекса помахала ребятам и поздоровалась с ними голосом своего оригинала.
***
Фух… устала. Ох, ну и рожи у парней! Все-таки стоило создать копию, чтобы увидеть это! У Макса и Хеля глаза чуть из орбит не вылезли! Рюшин сдержанно улыбается, а Ши прям светится от счастья. Вот, правда, я не дочитала про создание водяных клонов… Ну, думаю, ничего плохого в этом нет.
- Ну как? - спросила я.
- Супер! - выдал Хель.
- Класс! - добавил Макс, - У тебя все отлично получилось. Я даже не думал, что у тебя с первого раза получиться создать клона. А она еще и разговаривает!
- У Вас очень хорошо получилось, Александра. Я тоже не ожидал, что у Вас с первой попытки все получится сделать. - Киоши мягко улыбнулся.
- Молодец. Ты справилась. - сдержанно похвалил меня Рюшин.
Я счастливо улыбнулась… Ой…головка кружится…ой… оёёй! Что-то мне нехорошо…очень нехорошо. Падаю… ловите!

@темы: Я, Хранитель и ее Стражи, Фанфик

URL
Комментарии
2012-05-22 в 22:34 

Veter peremen.
Люби своих врагов хотябы ради того что бы действовать им на нервы
Классно):hlop:

2012-05-22 в 23:48 

Claire-Nea
Пессимист видит туннель. Оптимист видит свет в конце туннеля. Реалист видит поезд. А машинист видит трех идиотов, стоящих на рельсах.
:-D

URL
     

Хаос мыслей

главная