23:04 

Глава 4

Claire-Nea
Пессимист видит туннель. Оптимист видит свет в конце туннеля. Реалист видит поезд. А машинист видит трех идиотов, стоящих на рельсах.
Название: Хранитель и ее Стражи
Авторы: Claire-Nea, К_О_Т_Э
Бета: Claire-Nea, ворд
Фандом: Ориджинал
Персонажи: Александра, Максим, Рюшин, бабушка Лексы (в первых главах)
Пейринг: м/м (Рю/Макс)
Рейтинг: NC-17
Жанр: Слэш (яой), ангст, юмор, фэнтези, фантастика, POV, AU, вампиры
Размер: планируется мини
Состояние: в работе
Аннотация: Все началось с того, что в парке я нашла амулет. Красивый такой, с дракончиком. А на следующее утро оказалось, что это был амулет Хранителя, и найти его может только Хранитель. Да еще вдобавок, ко мне в дом вломилась парочка красивых парней и вылили на меня кучу информации про Хранителей и их Стражей. Да! Они теперь мои Стражи, а мне теперь по мирам бегать предстоит! Умею ли я это делать? Нет. Но, как говориться, не боись, прорвемся! Да и учителя из этих парней классные...
Предупреждение: Мат
Размещение: только с разрешением обеих авторш.Есть на Фикбуке: ficbook.net/readfic/178297
Примечания автора (Claire- Nea): В планах это будет кроссовер с разными аниме. И конечно же отзывы! Нам, как начинающим авторам (особенно мне), очень важно знать ваше мнение, даже, если вы просто напишете, что понравилось (или не понравилось - тут, пожалуйста, объясните причину, мы постараемся исправить)




В библиотеку мы попали так же, как и в банк: сначала зашли в настоящую, человеческую, а от туда в Магическую. Там все выглядело не так, как я себе представляла. Я думала, что там будут огромные стелажи с древними тяжелыми фолиантами, серые стены и куча пыли в воздухе. Но нет, Магическая библиотека оказалась светлым помещением с большими окнами, через которые проникал яркий солнечный свет. Полок с книгами я тоже не нашла, зато было много мягких на вид диванчиков, которые стояли вокруг низких столиков. В центре зала стоял высокий полукруглый стол с удобным на вид креслом. Там должен сидеть, видимо, библиотекарь. На столе лежало большое количество различных бумажных стопок, кое-где стояли подставки с ручками.
- Кхм кхм... Вы что-то хотели? - привлек наше внимание женский голос, - Позвольте представиться. Я - библиотекарь, мое имя Анилинэ. Зовите меня Ани.
- Да, нам нужны вот эти книги, - блондин протянул девушке листок. И когда только записать успел?
- Хм... понятно. Надеюсь вы знаете, что некоторые из этих книг довольно опасные. Скажите, пожалуйста, ваше имя. - во время диалога мы все успели подойти к стойке и библиотекарь принялась записывать.
- Мое имя Максим Ди Астро.
- О... Подождите минуточку, - Ани сильно удивилась, взглянув на Макса. Чего это она? - я сейчас все принесу.
"Да просто это ведь центральная библиотека, а наша Академия иногда посылала нас сюда за редкими книгами. Хех... я тут прославился тем, что ненавидел тогда читать."
А сейчас что, полюбил?
"Тут уж смотря что читать. Мне нравятся книги про древнюю магию и магическую защиту"
А тебе, Рю?
"Я люблю все читать. В особенности про темную и атакующую магии, а так же про холодное оружие."
Ну, понятно.
Ани вернулась и протянула Максу тонкую книжицу.
- Вот. Здесь все то, что вы просили.
И это все, что надо прочитать? Да запросто!
- Не обольщайся. - усмехнулся Рю, видя мою довольную моську, - Там лежит примерно семь толстых фолиантов.
- Эээ... как так?
- Это специфика магических библиотек. - блондин открыл книжицу и показал мне почти прозрачные, голубые с зелеными прожилками, стеклянные пластинки, - если растянешь эти штуки, то они превратятся в книги. Прогресс! Вот до чего уже магия добралась!
- Да уж... поверить сложно.
- Так, ну вроде здесь мы уже закончили. - сказал Макс, обращаясь к нам, - Давайте теперь домой. - затем он повернулся к библиотекарше, - Спасибо вам за оказанную помощь.
- Ну, это ведь моя работа, - улыбнулась та. - До свидания!
- До свидания.
Мы вышли из библиотеки и зашли в тот же переулок, в котором приземлились. Парни опять приняли вид драконов и я с легкостью забралась на Черного.
"А хочешь новых ощущений? Давай ко мне!" - предложил Максим.
Спасибо, но не сейчас, я уже порядком подустала. Давай завтра, а?
"Конечно, не вопрос."
"Все, вперед. - скомандовал Рю. - Лекса, держись крепче. Сейчас по стенке будем наверх карабкаться, а то для тебя пока отсюда взлетать не очень удобно."
В смысле, пока?
"Потом приноровишься правильно на нас сидеть и мы сможем взлетать, хоть сидя вверх тормашками." - хихикнул блондин.
Что-то мне уже страшно.
Драконы зацепились когтями за стены домов и поползли, как гекконы, вверх. Очутившись на крыше, оба взмахнули крыльями и оторвались от земли.
Рюшин опять "одел" на меня Тьму, за что я ему очень благодарна: вечерний холод никто не отменял. От легкого покачивания в воздухе и тепла, мои глаза начали слипаться, и я не заметила, как уснула.
***
- ...кто...что...делаете? - донеслось до меня сквозь сон.
-... не кричите... спит, - Ммм... Что происходит? И почему я на руках Рю?
- Почему Лекса без сознания? Я вас не знаю, отпустите ее! - хмм...знакомый голос... Хель?!
- Она просто спит и я не могу ее отпустить. Она упадет на землю, если я так сделаю, - а Рюшину, видимо, доставляет удовольствие издеваться над моим другом. Надо это прекращать.
- Рю, прекрати и, пожалуйста, поставь меня на ноги. - попросила я.
- Конечно, миледи. - ну и улыбочка...
- Лекса, ты в порядке? Кто эти парни и почему ты с ними? - сколько беспокойства в голосе...
- Не волнуйся, Хель. Я просто уснула. А эти парни мои... друзья. Очень близкие. - ну не говорить же ему, что они мои Стражи?!
- Ну...хорошо. Главное, что ты в порядке. - он слабо улыбнулся, - Прошу меня простить. Мое имя Михаэль. Можно Хель. А вас?
- Да все в порядке. -блондин беззаботно махнул рукой и широко улыбнулся, - Я - Максим. Макс.
- Рюшин. - кивок от брюнета.
- А что вы тут делали? - и что говорить? Летали в магический банк и библиотеку?!
- Лекса показывала нам достопримечательности вашей деревни. Довольно милая полянка. - выкрутился Макс.
- Эээ... да. Они первый раз тут. Давайте, что ли, ко мне домой, а то темнеет быстро. Я вас всех чаем напою. - улыбнулась я.
- С радостью, Лекса! У тебя получается вкусный чай. - похвалил меня Хель.
- Тогда пойдем. - улыбнулась я.
Весь путь до нашего участка Макс и Хель болтали и смеялись, а вот Рю от чего-то хмурился и зыркал на Хеля. Может ревнует?
Рю, ты чего?
"Да вот от твоего друга пахнет магией и чем-то очень знакомым... Не могу разобрать..."
Разве? А по мне парень, как парень...
"Тут точно не все чисто с этим Михаэлем..."
Ну, не знаю.
Кстати, Хель - темный шатен с прической юного неудачливого физика и химика в одном лице (говоря по-нашему - вороньим гнездом), с голубыми глазами, небольшие мускулы имеются (проверено лично мной на пляже). Короче - милый красивый и веселый парень.
Мы довольно быстро добрались до нашего участка, вошли через заднюю калитку (она как раз в лес выходит) и сразу попали в мой сад. Почему мой? Потому что только я за ним ухаживаю и не даю никому прикасаться к моим яблоням, вишням и дубу. Что последний тут забыл? Да просто я однажды увидела на участке проросшее семечко, вот и решила вырастить из него большое и красивое дерево. Мне очень нравится ухаживать за моим садиком, и я даже могу сказать, что у моих деревьев самые вкусные плоды. Проверено и одобрено лично родственниками и соседями!
На веранде мы просидели около часа. Болтали, чай пили... Скоро я стала замечать, что Хель часто поглядывает на моих Стражей, будто хочет, чтобы они ушли.
"Намек понят" - хмыкнул Макс.
- Ладно. Мы с Рю пойдем тогда, мы еще хотели кое-что сделать. Не скучайте без нас, голубки! - с широченной лыбой на пол лица, Макс удалился.
- Максим! - вот не мог он без последней фразы, да? - Ох... Прости его.
- Да ничего. - Хель улыбнулся и по привычке запустил пятерню в свои волосы. - Я хотел тебе кое-что сказать. Вернее сначала показать. - парень зарделся и начал снимать футболку.
- Эээ...
- Это не то, о чем ты подумала... Я хочу показать тебе это.
Хель повернулся ко мне спиной, и я увидела небольшое тату дракончика на левой лопатке. Что-то мне это напоминает...
- Ну... В общем вот. Как тебе? - брюнет немного улыбнулся.
- Эм... довольно мило, - я тоже изобразила улыбку.
- И еще... В общем, это непросто татуировка, а...как бы лучше выразиться... Ладно, скажу все напрямую. - вот никогда он не умел рассказывать вкратце, - Это - мой Страж. На самом деле это - человек, точнее дракон... ну и ...
- Можешь не волноваться, я знаю о чем ты. - пусть не мучается, - Я тоже Хранитель. А эти двое парней - мои Стражи.
- Эээ... да? Понятно, - видно, что его это очень сильно удивило.
- Ребят, вернитесь к нам, а? - крикнула я в сторону двери.
- А мы никуда и не уходили, - все с той же широченной улыбкой произнес Максим.
- Говорил же я, что тут не все чисто. - вздохнул Рюшин, - Покажи себя, Страж.
Татуировка дракона медленно сошла с тела Хеля и превратилась в милого паренька лет шестнадцати. У того были яркие золотисто-зеленые глаза, светло-каштановые волосы и симпатичная, немного извиняющаяся, улыбка. Одет он был в алого цвета хаори с золотистыми цветками сакуры.
- Здравствуйте. Мое имя Киоши* или Ши. Простите меня, что сразу не показался. Я ведь чувствовал, что вы - тоже Хранитель, но Михаэль не слушал меня.
- Как ты смог это почувствовать? - Рю сощюрил глаза.
- Я - сильный эмпат, поэтому могу распознавать ауры и чувства людей. - Ши виновато потупил глазки и немного покраснел.
- Ладно. Рю, не наезжай на него. Вы, кстати, сколько уже вместе?
- Примерно два месяца. Просто однажды прихожу домой, а он у меня на диване в комнате спит. - Хель приобнял зеленоглазого. У того еще сильнее прилила к щекам краска. - Сказал, что заснул, пока дома в одиночестве сидел.
- Ясно. Значит, ты уже учишься Силой управлять, да? А мы вот только-только из банка вернулись. Завидую.
- На самом у меня и Наследия почти нет, только эльф. А у тебя кто?
- А я - дриада, кот-оборотень и Элементаль.
- Ну круто! - Хель широко улыбнулся и сцепил руки в замок у себя на затылке, - Вот с дриадой у тебя всегда все было ясно: приди я в любой момент к тебе, ты всегда в саду копошишься. - он хихикнул.
- Ну, тут уж ничего не поделать. - я рассмеялась, а затем широко зевнула, - Давайте по домам уже, а то стемнело и спать хочется.
- И в правду пора. До завтра! - попрощался Хель.
- До свидания Александра, Рюшин, Максим. Приятных вам снов! - Киоши склонился в традиционном японском поклоне.
- Спасибо, Ши. Пока!
- Чао!- помахал уходящим Макс.
- До завтра, - кивнул Рю.
Когда ребята ушли, я с лукавой полуулыбкой обратилась к брюнету, - Рюшин, ты же вроде тоже японец, так почему не кланяешься и не носишь хаори?
- Просто по мне это не удобно, да и в толпе легче затеряться в местной одежде - пожал он плечами, - Пойдем уже. Мы завтра тебя рано поднимем на тренировку, а потом будешь сидеть и теорию учить.
Я лишь тяжело вздохнула и отправилась спать.
_____________
Киоши* - Тихий (яп.)

Картинка Хеля:

Картинка Ши:


@темы: Фанфик, Хранитель и ее Стражи, Я

URL
Комментарии
2012-04-23 в 15:52 

racoon1111
СПАСИБО!

2012-04-24 в 16:47 

Veter peremen.
Люби своих врагов хотябы ради того что бы действовать им на нервы
Класс)) А картинки главных героев покажете?? :*)

2012-04-24 в 20:26 

Claire-Nea
Пессимист видит туннель. Оптимист видит свет в конце туннеля. Реалист видит поезд. А машинист видит трех идиотов, стоящих на рельсах.
Так я же выложила картинки)

URL
2012-04-25 в 17:48 

Veter peremen.
Люби своих врагов хотябы ради того что бы действовать им на нервы
Картинки только Ши и Хеля. А так хочется увидеть Юши Макса и Лексу :*)

2012-04-25 в 19:39 

Claire-Nea
Пессимист видит туннель. Оптимист видит свет в конце туннеля. Реалист видит поезд. А машинист видит трех идиотов, стоящих на рельсах.
А они в первой главе)) точнее чуть выше:)

URL
   

Хаос мыслей

главная