21:14 

Глава 3

Claire-Nea
Пессимист видит туннель. Оптимист видит свет в конце туннеля. Реалист видит поезд. А машинист видит трех идиотов, стоящих на рельсах.
Название: Хранитель и ее Стражи
Авторы: Claire-Nea, К_О_Т_Э
Бета: Claire-Nea, ворд
Фандом: Ориджинал
Персонажи: Александра, Максим, Рюшин, бабушка Лексы (в первых главах)
Пейринг: м/м (Рю/Макс)
Рейтинг: NC-17
Жанр: Слэш (яой), ангст, юмор, фэнтези, фантастика, POV, AU, вампиры
Размер: планируется мини
Состояние: в работе
Аннотация: Все началось с того, что в парке я нашла амулет. Красивый такой, с дракончиком. А на следующее утро оказалось, что это был амулет Хранителя, и найти его может только Хранитель. Да еще вдобавок, ко мне в дом вломилась парочка красивых парней и вылили на меня кучу информации про Хранителей и их Стражей. Да! Они теперь мои Стражи, а мне теперь по мирам бегать предстоит! Умею ли я это делать? Нет. Но, как говориться, не боись, прорвемся! Да и учителя из этих парней классные...
Предупреждение: Мат
Размещение: только с разрешением обеих авторш.Есть на Фикбуке: ficbook.net/readfic/178297
Примечания автора (Claire- Nea): В планах это будет кроссовер с разными аниме. И конечно же отзывы! Нам, как начинающим авторам (особенно мне), очень важно знать ваше мнение, даже, если вы просто напишете, что понравилось (или не понравилось - тут, пожалуйста, объясните причину, мы постараемся исправить)




Следующим утром Рю и Макс не появились, видимо, отсыпались. Ну правильно: Рю-то вампир, а они вообще ночные охотники. Зато уже по пути на дачу, в электричке, я услышала голос Макса у себя в голове.
"Доброе утро. Не подскажешь какой сейчас час и куда именно мы направляемся?"
Доброе не утро, а день, сейчас уже пол-первого. А едем мы на дачу, в наш поселок. Это к юго-востоку от города.
"Хех, много мы поспали. Кстати, спасибо за домик, здесь красиво. Давай к нам?"
Угусь. Сейчас. Переношусь в свое подсознание, благо, что в электричке можно просто легко претвориться, что заснула.
Материлизовавшись в гостиной, сразу же залезла с ногами на одно из кресел, стоящих рядом. Напротив меня, на диванчике, сидят в обнимку парни.
- Расскажи поподробнее о своей деревне, - просит Рю.
- Ну, во-первых, это не деревня, а дачный поселок, там много маленьких участков. Наш участок находится возле леса, поэтому там пространства побольше.
- Мы сможем уйти оттуда незамеченными?
- Если отойти подальше в лес, то да.
- Лес какой - плотный или же там есть поляны?
- Есть там одна очень красивая поляна. До нее далеко идти, но о ней точно никто не знает, кроме одного моего друга. Возможно, что он тоже сейчас на даче.
- Ладно, на месте разберемся.
***
Приехали мы примерно к двум часам дня. Я сразу же сказала бабушке, что иду гулять, и пусть она меня не ждет к обеду. Хорошо, что она волноваться не будет: я раньше часто сбегала в лес на целый день.
Отойдя подальше от дома, я решила посмотреть на приобретенные вчера татуировки. Обе оказались огромных размеров: морды драконов располагаются на запястье, с тыльной стороны ладони, а хвосты обвиваются вокруг моей шеи (увидеть я смогла это благодаря взятому с собой зеркальцу). Оба дракона черного цвета, с красивым узором чешуи.
"Нравится?" - спросил Макс.
Да, очень красиво. Давайте, выходите, а то засиделись уже.
Оба дракона пришли в движение: крылья затрепетали, хвосты перестали обвивать шею, а затем просто подались вперед и передо мной предстали Рю и Максим.
- Ммм...какой тут запах! - улыбнулся блондин.
- Да...я с детства обожаю этот лес. Даже на участок пересадила пару особо понравившихся мне видов деревьев.
Макс приложил руку к раскидистому дубу и закрыл глаза.
- Я чувствую, что этот лес еще очень молодой и в нем присутствует магия. - он убрал руку и посмотрел на меня, - Я, как эльф, могу чувствовать живое, но не могу общаться с живыми существами, как дриады.
- Ясно. Нам туда, в той стороне находится нужная поляна. Идем.
Я указала чуть влево и бодро зашагала по видимой мне одной тропинке, которую мы с моим другом успели проложить за много лет ходьбы.
Примерно через семь минут мы вышли на красивую поляну, которая только-только начала покрываться зеленью. Посреди поляны росла тоненькая молодая яблонька. Я посадила ее пять лет назад и теперь ухаживала за ней, когда приезжала на дачу.
- Так, в общем, мы сейчас летим обратно в город, посещаем Главный Банк и библиотеку. Затем идем в магическую часть города за покупками. - скомандовал блондин, - Ты полетишь на Рю, у него полет мягче, чем у меня.
- Угу. Вот только почему мы не на поезде поедем?
- Поезд слишком медленный. И ты разве не хочешь прокатиться на драконе? - улыбка Максима стала еще шире и приобрела некоторую коварность.
- Хочу конечно же. - ну кто от этого отказываться будет? Интересно ведь, каково это - лететь на драконе.
- Тогда прошу, миледи. - Макс в шутку поклонился и указал на черного дракона. Хотя, кто их знает, этих Стражей? Может, у них так принято.
Я уселась на Рю и схватила руками его шею, чтобы не упасть. Жаль усов нет, как у китайских драконов, было бы легче.
" Ну что, готова? Полетели!" - Макс первый резко взлетел в небо и устремился вверх. Рю же, плавно взмахнул крыльями и полетел чуть выше уровня деревьев, потихоньку набирая высоту. Я была в изумлении: это моя заветная мечта - лететь, как птица! И тут она сбывается! Я решилась отпустить шею Рю и раскинула руки в стороны..
- Йахуу!!! - прокричала я, улыбаясь во все тридцать два.
Рю что-то бурчал, а я все смотрела вниз, на отдаляющиеся ели, березы, дубы, и улыбалась. Как же хорошо! Только всю картину портит прохладный весенний воздух. Вдруг я почувствовала, что меня что-то обнимает. Такое теплое и мягкое, как вата.
"Это моя Тьма. Позволь ей укутать тебя, она согреет."
Я послушно дала себя одеть. Когда движение прекратилось, я увидела на себе полупрозрачную вуаль и черные тонкие перчатки, которые и в правду излучали тепло. Спасибо, Рю.
"Незачто. Ты же моя хозяйка, я должен тебя оберегать и защищать."
Все равно спасибо. А кстати, где Макс?
"Он улетел наверх, в облака. Максим часто любит там летать, говорит, там он чувствует "единение с природой". Как по мне, так он просто любит высоту."
Давай к нему или скажи ему, чтобы спустился.
"Попробуй ему сама сказать. Развивай Дар."
Ладно. Так, Макс...Максим!
"А? Чего ты хотела?"
Спускайся к нам! Я еще хочу на тебя посмотреть.
"Окей."
От облаков отделился маленький кусочек и начал резко спускаться вниз. Вскоре можно было различить светлые крылья и хвост, а затем и всю фигуру дракона.
"Привет. Как вы тут? О, я вижу Рю тебя Тьмой согрел. Как ощущение?"
Привет. Вроде нормально летим. А Тьма, оказывается, приятная штука.
"Ну и отлично. А что вы так медленно? Как черепахи плететесь."
"Я не сумашедший, чтобы быстро лететь с пассажиром."
Да все в порядке, можно лететь быстрее.
"Ну тогда держись крепче."
Рю резко взмахнул крыльями и наша скорость сильно увеличилась. Аж ветер в ушах засвистел. Мне все-таки пришлось ухватиться за шею дракона.
"Вот это другое дело!" - Ледяной дракон весело зарычал.
***
В таком темпе нам быстро удалось долететь до города. Мы приземлились где-то в центре, в темном переулке. Парни вернули себе человеческую форму и повели меня к банку, располагавшемуся напротив. Там, в банке, Рю что-то шепнул служащему, и он, посмотрев на нас, сказал следовать за ним. Затем, мы зашли в одно из служебных помещений и оказались в красиво украшенном зале. За стойками сидели работники банка. Все, как я поняла, были разных рас, я смогла отличить лишь вампира, эльфа, волка-оборотня и орка (или огра?). Странно, почему они в своих истинных формах?
"Все работники банка, да и не только, должны принимать клиентов в своем настоящем облике, чтобы не произошло разных недомолвок. Например, просьбу вампира-клиента лучше всего выполнит вампир-служащий, и так далее. Понятно?" - объяснил Максим.
Да, понятно. Спасибо, что объяснил.
В то время, как Макс мне все рассказывал, мы успели подойти к глав.управляющему банка.
- Наследники семей Де Мотэ и Ди Астро хотят увидеться со своими управляющими, а так же представить своего Хранителя.
В конце фразы глаза мужчины, сидящего за стойкой, округлились, и он быстро перевел взгляд на меня. Я немного робко ему улыбнулась. Он записал что-то и вышел из-за стойки.
- Хорошо. Прошу вас проследовать за мной.
Мы вошли в маленькую гостиную, посередине которой стоял массивный, темно-шоколадного цвета, стол и шесть стульев, в тон столу.
- Прошу присаживайтесь. Управляющие ваших семей скоро подойдут. - с этими словами служащий удалился.
- А кстати. Рю, Макс, а раз вы пара, то почему еще не обвенчались? Или у вас законом запрещены однополые браки?
- Нет, что ты, у нас однополые браки разрешены. Но мы же Истинная пара, поэтому нам и море по колено, не то, что какие-то законы! - хвастался Макс, - А вообще, как я уже раньше говорил, Истинные пары встречаются крайне редко, и поэтому нас нельзя ограничивать рамками правил и обязанностей. А свадьба у нас должна быть через четыре месяца, но нам придется ее отложить, ввиду твоего обучения. - в голосе блондина послышались грустные нотки.
- Простите. Но я буду стараться и попытаюсь все быстро и качественно запомнить! Надеюсь, вы на меня не в обиде? - мне правда жаль, что я сорвала их свадьбу.
- Ничего, все в порядке. Правда, Рю?
- Да, конечно. - хмыкнул брюнет, - В конце концов не бабочки*, подождать сможем.
- Можно еще кое-что спросить? Как вы ощутили то, что я позвала вас?
- Мы оба одновременно услышали Зов. Это было, как разряд тока. Довольно мощный, но не причиняющий вреда. Только непонятную радость и счастье. - Максим улыбнулся, видимо, вспоминая этот момент. - Но некоторые, - тут он покосился на Рю, - только фыркнули и сказали, что теперь придется вылезать из теплой кроватки, ради твоего поиска.
Рюшин лишь отвернулся, делая мину кирпичом, и показывая, что его это никак не касается.
Затем в гостиную вошли вампир и эльф. Видимо, это и есть управляющие.
- Здравствуйте, молодые люди. Миледи. - эльф поклонился, - зовите меня Ненор**. Я - персональный менеджер семьи Ди Астро.
- Мое имя Кэмюэль. Подчиняюсь семье Де Мотэ. - вампир лишь кивнул головой.
- Осмелюсь спросить ваше имя, миледи. - Ненор обратился ко мне.
- Меня зовут Александра.
- Позвольте узнать цели вашего сюда прибытия и кем вы прийдетесь нашим клиентам.
- Она является моим с Рю Хранителем. - ответил Макс. - Мы прибыли сюда, чтобы узнать родословную Лексы.
На этих словах глаза эльфа и вампира, как и у мужчины за стойкой, округлились.
- О, конечно. Мы сейчас все приготовим. Подождите пожалуйста еще одну минуту.
Ненор ушел, а Кэмюэль достал из рядом стоящего ящика тонкую, но большую тетрадь.
- Что это? - невольно вырвалось у меня.
- Это Тетрадь Душ. Если пролить на нее несколько капель крови, то она покажет всю информацию о семье существа, пролившего кровь. - видя мое скептическое выражение глаз, вампир пояснил, - Да, всю информацию. Такую как наличие волшебных существ, силу семьи, укажет нынешнего главу. Тетрадь может принять любую кровь, включая и животного. В этом случае главой семьи будет обозначаться вожак.
А животного то зачем? Я была в недоумении.
"А чтобы знать, чистокровный ли у тебя песик или кошечка, или нет" - Макс усмехнулся. Я тоже улыбнулась.
Затем пришел эльф, держа в руке узорчатый кинжал и небольшую резную чашу.
- Позвольте вашу ручку. Мне требуется взять немного вашей крови.
Я протянула левую руку. В тот же момент мои парни как-то странно напряглись. Вы чего?
"Лекса, видишь ли, кровь является очень важной составляющей человеческого тела. С помощью крови можно узнать все о человеке или существе и в тоже время провести различные кровные ритуалы. Поэтому запомни: ни в коем случае не давай кому попало добровольно свою кровь, могут быть ужасные последствия."
Хорошо, я запомню. Между тем, Ненор успел налить в сосуд немного моей крови и замазать ранку на руке какой-то мазью, благодаря которой порез быстро затянулся. Вылив на Тетрадь всю жидкость, эльф поставил чашу. Вдруг, кровь быстро начала впитываться в бумагу и когда ни капли не осталось, там начал появляться узор. Хотя, я оказалась не права: это был не узор, а генеалогическое древо.
- Неужели... не может быть... - начал шептать Ненор.
Рю резко потянул на себя Тетрадь, вырвав ее из рук эльфа. Затем он растянул губы в улыбке и хмыкнул. Макс подошел к брюнету сзади и тоже взглянул на бумагу.
- Что там? - мне интересно, что там они такого нашли, что у Ненора такая реакция: он аж побелел и глаза выпучил.
- Да так, просто ты потомок величайшего мага и к тому же предыдущий Хранитель твоей семьи еще жив. Жаль, что он вроде как сошел с ума и является последним твоим живым родственником. Остальные погибли при пожаре, устроенным прислугой. Только потом выяснилось, что это был и не прислуга вовсе, а нанятый киллер. А заказчиком была семья-конкурент побизнесу.
- И здесь все мертвы. - что ж мне не везет то так, а?- А силы то хоть какие?
- А вот тут картина повеселее - ты у нас Элементаль, оборотень и друид.
Так, с друидом все ясно: я всегда любила ухаживать за растениями и животными. А что за Элементаль? Да и с оборотнем ничего не понятно...
- Элементали могут управлять стихиями, всеми причем, но у каждого есть определенная, которая лучше всего слушается именно его. Элементали очень редкий народ, и поэтому иметь в семье элементаля очень почетно. - начал объяснять Ненор, - Оборотни довольно часто попадаются в семье, но у них есть разные типы. Некоторые умеют превращаться в волков, лис, собак, а есть и редкие виды - например, хищные птицы или кошки.
- У тебя, между прочим, кошачий вид. - улыбнулся Макс.
- А фамилия у меня какая? С силой можно и потом разобраться.
- Ты у нас теперь Александра Делакруа.
- Вроде классно звучит. - я улыбнулась, - На этом все? А дальше мы куда отправимся?
- Пока еще не все. Мы сейчас спустимся в твой и наши сейфы и возьмем пару амулетов для твоей защиты и книги для обучения. А затем отправимся в библиотеку. - разъяснил мне Максим.
Мы все встали, прихватив с собой Тетрадь, и вышли в главный зал. Затем мы подошли к высоким резным дверям с изображением битвы и попали в длинный коридор с большим количеством дверей. На этих дверях было что-то написано, какие-то многочисленные буквы, но я не поняла. Мы подошли к одной двери и Макс приложил ладонь к ней, чуть ниже надписи. На двери стали появляться узоры, которые сложились в красивый герб, изображающий космос и величественного змея, обвивавшего три планеты. Также появилась ручка двери, что странно, ведь я думала, она там есть.
Мы вошли в эту дверь и оказались в просторном зале, разбитом металлическими изгородями на отсеки. В каждом отсеке были свои драгоценности: в одном - оружие, в другом - украшения (амулеты), в третьем - одежда, и так далее и тому подобное.
Макс подошел к отсеку с амулетами и взял две серьги с зеленым мерцающем на свету камне. Затем он приблизился ко мне.
- Вот. Позволь я их тебе одену. Они защитят тебя от атак на твою психику. Видишь ли, у некоторых рас принято сначала изучать мозг собеседника, причем всеми доступными методами, а потом уже и вступать в разговор. Если у тебя будет слабая защита, то не только все наши тайны будут ему известны (например, что ты Хранитель), но и твоя психика может быть сильно повреждена. - Максим грустно улыбнулся.
- Конечно одевай. Тем более они очень красивые. - Макс легко одел мне украшения.
- Отлично. А теперь ко мне в сейф. - сказал Рю.
Выйдя из помещения блондин опять приложил руку к двери и узоры исчезли. Мы еще немного прошли по коридору и остановились у другой двери. Рю, проделав те же манипуляции с дверью, что и его партнер, вошел в зал.
У Рюшина оказался тоже очень красивый герб: резной кинжал, на фоне черепа, изо рта которого выползала ядовитая змея,обвивавшая этот самый кинжал.
- Вот. Это ожерелье защитит от любых физических повреждений. - брюнет одел на меня серебряное колье с прозрачным, как слеза, камнем.
- Спасибо.
- Не за что. Надо же тебя оберегать. - в каком то смысле я могу быть с ним согласна, но я не слабая!
- Так, а теперь в твой сейф, Лекса. - Макс хлопнул в ладоши и улыбнулся.
До моего сейфа мы шли довольно долго, но наконец, остановились у двери, на которой было всего лишь два знака.
- Приложи руку, как это делали мы. Сейф признает в тебе хозяина и откроет. Не боись.- приободрил меня Макс.
Фух. Собралась с мыслями и положила ладонь. На ощупь дверь оказалась гладкая, видимо, лакированная. Вдруг я почувствовала, что меня как будто разобрали на мелкие кусочки и собрали воедино, при чем все это сопровождалось небольшим холодком. Брр... никому такого не пожелаю. В тот же момент из под моей руки по двери начали расползаться узоры, складываясь в рисунок, в мой герб. Как странно звучит... Картинка стала приобретать черты. В конце концов, передо мной предстал великолепный дракон, сидящий на скале, с разинутой пастью и изрыгающий пламя. Казалось, что он вот вот оживет и накинется на меня. Ну нет, это все глюки...ведь так?
Я взялась за ручку двери и потянула на себя.
Внутри я увидела большую статую дракона с распахнутыми крыльями, одна лапа которого стояла на мече с рубином на рукояти. Возле стен стояло множество сундуков: открытые и на замке, деревянные и металлические, резные и без рисунка. Подойдя к одному открытому, я увидела внутри множество монет, корон, украшений. В другом были разные ткани, одежда. А в стороне, отдельно от всего этого богатства, размещалось оружие на специальных подставках. Чего тут только не было: и мечи, и копья, и кинжалы. Были даже луки со стрелами и пара арбалетов.
- Здорово конечно, но здесь точно надо все разложить по типу предметов. А то не разберешься что где лежит. - хмыкнул Макс.
- Так на это же кучу времени можно потратить! Если не заручиться чьей-то помощью...
- Да, без помощи тут не обойтись. Ну ничего. Можно нанять кого-нибудь и здесь все разложат по своим местам. - предложил блондин.
- Так ведь украдут все... - не, ну правда. Не хочу, чтобы меня обокрали не пойми кто!
- Не бойся, не тронут твои сокровища. Есть специальные заклинания для того, чтобы сберечь ценности.
- Точно? Ну хорошо. - все-таки это не только мои сокровища, а еще и того старика.
- Ладно. С наследием разобрались, теперь можно и в библиотеку. Заодно и об элементалях и оборотнях почитаем пару книг.
- Угу.
Мы вышли из хранилища (а может быть и сейфа), распрощались с Ненором и Кэмюэлем и полетели в библиотеку.
______
* для справки - бабочки живут по несколько недель максимум (у ряда видов - несколько месяцев) . А некоторые и несколько часов.
** Ненор - в переводе "Брат Воды", что не точно
*** Кэмюэль - Шерлок (знаю, что фантазия на имена не ахти)

@темы: Я, Хранитель и ее Стражи, Фанфик

URL
Комментарии
2012-04-12 в 16:00 

Claire-Nea
Пессимист видит туннель. Оптимист видит свет в конце туннеля. Реалист видит поезд. А машинист видит трех идиотов, стоящих на рельсах.
^____^ это вам спасибо, что читаете!!

URL
   

Хаос мыслей

главная