Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:55 

Глава 1

Claire-Nea
Пессимист видит туннель. Оптимист видит свет в конце туннеля. Реалист видит поезд. А машинист видит трех идиотов, стоящих на рельсах.
Название: Хранитель и ее Стражи
Авторы: Claire-Nea, К_О_Т_Э
Бета: Claire-Nea, ворд
Фандом: Ориджинал
Персонажи: Александра, Максим, Рюшин, бабушка Лексы (в первых главах)
Пейринг: м/м (Рю/Макс)
Рейтинг: NC-17
Жанр: Слэш (яой), ангст, юмор, фэнтези, фантастика, POV, AU, вампиры
Размер: планируется мини
Состояние: в работе
Аннотация: Все началось с того, что в парке я нашла амулет. Красивый такой, с дракончиком. А на следующее утро оказалось, что это был амулет Хранителя, и найти его может только Хранитель. Да еще вдобавок, ко мне в дом вломилась парочка красивых парней и вылили на меня кучу информации про Хранителей и их Стражей. Да! Они теперь мои Стражи, а мне теперь по мирам бегать предстоит! Умею ли я это делать? Нет. Но, как говориться, не боись, прорвемся! Да и учителя из этих парней классные...
Предупреждение: Мат
Размещение: только с разрешением обеих авторш.Есть на Фикбуке: ficbook.net/readfic/178297
Примечания автора (Claire- Nea): В планах это будет кроссовер с разными аниме. И конечно же отзывы! Нам, как начинающим авторам (особенно мне), очень важно знать ваше мнение, даже, если вы просто напишете, что понравилось (или не понравилось - тут, пожалуйста, объясните причину, мы постараемся исправить)




POV Александры
Вернувшись домой, я первым делом отправилась в ванную: мне хотелось поскорее узнать, что же за вещь я нашла. Как же приятно держать руки под горячей водой! Тепло...
Наконец-то грязь начала отмываться, а то думала, что вечно придется тереть. Хмм... Что это? Дракон? Красивый... Острый загнутый хвостик, большие кожистые крылья, остренькие зубки... Видно даже мелкие чешуйки и складочки на коже. Видимо ручная работа! А сапфировые глазки так и сверкают... "Шрсса...шрр...ссш..." Брр, мне уже и рычание мерещится. Эх, это все на нервной почве. А, все-таки родителей больше нет... Так, не время думать об этом! Лекса, соберись! Будь сильной, вот как бабушка. Она ведь спокойней меня отреагировала, хотя только внешне... Я сумела заметить в ее глазах такую боль и печаль... Хорошо, что она уже спит, не хочется ни с кем разговаривать. Лучше пойду ужин себе разогрею, а то целый день ни грамма еды во рту. Поев, я быстро засунула тарелки в посудомойку и пошла в свою комнату.
И все-таки хорошо, что завтра воскресение и тем более каникулы, а то пришлось бы еще над уроками корпеть. А так спи сколько влезет, сиди, хоть всю ночь фанфики читай...Кстати о ночи. Спать-то хочется!
Легла в кровать и взяла в руки находку. Ну кто в здравом уме и не совсем здравом теле мог оставить такую красивую вещь на улице? Потеряли? Ну, растяпы... Главное, что он теперь мой. Буду этот амулет каждый день носить, вот только цепочку завтра починю. Какой же он красивый!.. "Рсс...шрр..шс..." Я даже не заметила, как провалилась в сон.

***
"Грр...шрр..рсс" - в темноте комнаты послышалось тихое рычание. Спящая девушка лишь слегка поморщилась и сильнее сжала в руке амулет с выгравированном на нем драконом. Вдруг сапфировые глаза дракона начали светиться мягким голубым светом и фигурка ожила. Дракончик тряхнул мордочкой и расправил тонкие металлические крылышки. Затем он совершил прыжок и легко приземлился на все четыре лапы возле руки спящей девушки. Принюхавшись к чему-то и рыкнув, маленький дракон открыл пасть и изрыгнул маленький сгусток белого тумана, который просто впитался в спящую. Затем, он обернул свой хвост вокруг запястья девушки и положил на него свою мордочку. Дракон застыл, в следующую секунду превратившись в изящный браслет.

***
Ммм... Как же хорошо в теплой кроватке! Поворачиваю голову, чтобы узнать время. 09:37. Хмм.. Вроде не так поздно, можно еще поспать, тем более слышно, что бабушка уже проснулась и что-то на кухне химичит. Значит разбудет. Поворачиваюсь на другой бок, и только сейчас замечаю, что заснула с амулетом. Стоп! Почему на амулете нет дракончика?! Вы издеваетесь? А это еще что за браслет? Осматриваю левое запястье: вокруг него прочно обвился тот самый дракончик. Это что за фигня? Как такое возможно? У меня что, глюки? Так надо срочно в ванную, может вода поможет проснуться и прогнать этот странный сон.
Захожу в ванную и сразу обращаю внимание на отражение: со спутанными волосами, лежащими на голове комом, ярко зелеными глазами и отлежанной щекой я похожа на страшную ведьму. Вот, что значит не причесываться вечером! Теперь придется повозиться. Ну ничего. Холодная вода сразу же помогает проснуться, а остатки сна снимает вкусный и резкий запах мятной пасты. Все, теперь осталось только выпить горячего чайку, съесть бутербродик и я готова к разбирательству всей этой хренотени.
Бабушка сказала, что отойдет в магазин, возможно надолго, поэтому никто не будет мне мешать. Отличненько! Ах, ну что за...! Только я хотела уже начать, раздается звонок в дверь. Что же забыла бабушка, что ей пришлось возвращаться? Она же вроде у нас не забывчивая, не то что я. Но нет, это, оказывается, не бабушка, а парочка парней. Интересно, что это они тут забыли? Может предлагают что-нибудь купить? Но вряд ли такие красивые парни будут картошку раздавать.
Первый высокий, с темно-синими глазами, черными длинными волосами, завязанными в хвост. Одет во все темное: почти черные джинсы, черные сапоги, темно-синяя красивая футболка с непонятным рисунком. Короче, жуткий хмурый и страшный. И красивый. Хотя... Что-то в нем есть. Такая особая притягательность... Так, ладно, проехали.
Второй тоже красивый. Ниже первого, но не намного. Блондин, волосы короткие, не не настолько, как у других парней, немного завитые, в полном беспорядке. Глаза...ох...какие глазоньки...ярко-голубые, как будто светятся изнутри, с золотистыми крапинками...все, растаяла... Так, соберись! Поехали дальше: на ногах бело-голубые кеды, рваные светлые джинсы и белая футболка, на которой, словно на бумаге, разбросаны капли красок разных цветов и размеров. И улыбка...такая открытая и веселая улыбка... Так и хочется улыбнуться в ответ, что и делаю. Голос черненького вывел меня из созерцания блондина:
- Так и будем пялиться или ты хотя бы пройти дашь? - Колкие слова ну никак не вязались с немного низким красивым голосом. Я уже хотела ему ответить, но блондин опередил меня.
- Прости моего друга (при этом слове Хмурый ТАК посмотрел на блондина, что мне страшно стало), его просто вежливостью обделили. - и так неотразимо улыбнулся, что вся моя злость просто испарилась, - Меня зовут Максим. Можно просто Макс. А эта глыба льда и колючек, - взмах рукой в сторону Хмурого, - Рюшин*, хотя я зову его Рю (опять злобный взгляд от Хмурого). А твое имя?
- Саша. Но друзья зовут меня Лексой, - уж не знаю от кого пошло, но вроде имя прижилось.
- Так ты разрешишь войти?
- Конечно, - открываю дверь шире, - проходите. Обувь оставьте здесь, - указываю на коврик, - давайте пойдем на кухню, я чай поставлю.
- Спасибо, - опять эта улыбка. Если он не прекратит, я прямо тут от счастья в обморок упаду!
- Вам черный или зеленый?
- И тот и тот.
Налила чай. Рюшин взял кружку с зеленым.
- И так. Для чего вы пришли?
- Поговорить об этом, - Макс указывает на браслет.
- Э..., - не знаю, как сказать, что он не снимается, - если это вы хозяева амулета, то...
- Почти, - снова Макс. Интересно, Рю вообще собирается хоть что-то говорить? - Мы хотели сказать, что это браслет теперь в полном твоем распоряжении, раз дракон выбрал тебя и трансформировался.
- Эээ... Что?
- Понимаю, ты сейчас ничего не понимаешь, но я постараюсь объяснить, - я на самом деле ничего не понимаю, но думаю, что этим парням надо говорить правду - В общем, ты веришь в магию?
- Э... Ну, возможно, - ну что на это ответить? Наука пока не доказала отсутствие магии...
- Это хорошо, мне легче будет тебе объяснять. Так, во-первых ты - Хранитель, а мы - твои Стражи
- В смысле?
- Мы оба наполовину драконы. Я на вторую эльф, а Рю - вампир.
- Разве они существуют?
- Ты же только что сказала, что веришь в магию, а значит и в магических существ, - усмехнулся Рю.
- Ну да, но я хочу узнать, правда ли то, что вы говорите или же это полный бред.
- Я покажу, - Макс встал со стула и отошел на середину кухни, - я превращусь в дракона.
Дальше произошло что-то непонятное: глаза блондина засветились ярким голубым светом и зрачок стал вертикальным. Так же у него появились длинные когти на руках, кожа слегка покрылась серебряной чешуей.
- Это полупревращение, - пояснил Рю.
Дальше Макс встал на четвереньки и я могла увидеть кости, которые вырастали у него из лопаток и превращались в большие кожистые крылья. Из... кхм, нижней части позвоночника у блондина появился длинный белый хвост с острыми шипами на конце. И вот, передо мной стоит красивый бело-голубой дракон с яркими голубо-бирюзовыми глазами!
Ничего себе зрелище! У меня, наверное, глаза сейчас размером с чайные блюдца.
Из ступора меня вывело плавное движение животного в мою сторону. Я протянула руку к морде дракона и тот наклонил голову, таким образом разрешая себя погладить. Я не переминула этим воспользоваться. Чешуя на ощупь оказалась шершавая, а чешуйки слегка заостренные. Тот, к моему удивлению, заурчал, прям как кот.
"Ммм...Приятно" - пронеслось у меня в голове. Это что, его мысли?!
"Да. Ты, как наша хозяйка, можешь слышать нас. Где бы ты не была, мы услышим, если позовешь." - вот это новости! Ну хорошо, поверила я в магию, перевоплощайся.
Не успела я моргнуть, как передо мной сидит Макс, а я глажу его волосы. А блондин опять улыбается! И смотрит на меня. Из-за его взгляда я смутилась и убрала руку с его волос. А они у него мягкие!
Мы вернулись за стол и Макс продолжил рассказ.
- Мы с Рю всегда знали, что мы являемся Стражами, поэтому нас усиленно готовили к встрече с нашим Хранителем. На самом деле и Хранителей и Стражей очень мало, и обычно у Хранителя только один Страж. Но в нашем случае получилось так, что нас двое, потому что мы с Рю Истинная пара.
- А что значит Истинная пара?
- Это значит, что мы связаны сильнейшими узами связи. Ее нельзя разорвать. Мы будем всегда чувствовать друг друга, и если один из нас погибнет, погибнет и второй. Ну, мы отошли от темы. В общем, раз мы нашли тебя, то нам надо заняться твоим обучением. Завтра мы сходим в магическую библиотеку и найдем для тебя несколько старинных фолиантов, которые ты обязана будешь прочитать и понять. Но перед этим мы зайдем в Главный банк. Сила Хранителей передается по наследству, но рождается человек, обладающей силой, раз в пятьсот человеческих лет. Мы слышали довольно сильный Зов, поэтому предыдущий Хранитель из твоей семьи должен быть очень сильным, а это значит, что у него и наследство для тебя большое.
И, возможно, у тебя в крови есть магические существа - с ними соединялись, чтобы потомки получали больше Силы.
К концу рассказа у меня уже мозги вспухли от обилия информации. Так, нужна передышка!
- Ты сказал, что ты наполовину эльф. Но острых ушек я не вижу, да и волосы у эльфов вроде должны быть длинными.
- Да, ты права. Просто это моя человеческая оболочка. Сейчас покажу эльфийскую.
Блондин встал и провел ладонью по волосам. Те сразу же начали удлиняться. Ушки и вправду стали заостряться, черты лица стали более утонченными, кожа приобрела молочный оттенок, а вот глаза остались ярко-голубыми.
- Красиво. А у Рю какая форма? - да, я любопытная, мне надо знать все и сразу, а больше всего я люблю наблюдать.
- Тц. Зачем мне ее сейчас показывать? Она боевая, а врагов я не вижу, - начал отнекиваться Рю.
- ну Рюшечка, ну покажи зубки, - сделал милые глазки Максим.
Я бы уже сдалась, но Рю продолжает упорно игнорировать блондина. Видя то, что на него вообще не обращают внимания, Макс поцеловал брюнета в щеку. Рю удивленно посмотрел на эльфа, но тот, видимо, этого и добивался: он резко подался вперед и глубоко поцеловал вампира. Тому ничего не оставалось, кроме как ответить на поцелуй. Примерно через полминуты блондин оторвался от губ брюнета. Я завороженно наблюдала за этой сценой, так как впервые наблюдала за поцелуем парней. Это было довольно мило.
- Ладно. - В реальность меня вернул голос Рю.
Брюнет тоже встал и начал превращение. Волосы остались той же длины, только приобрели алый отлив. Кожа стала совсем светлой, как у фарфоровой куклы, острые клыки показались из-под верхней губы, ногти тоже удлинились и заострились, а глаза сменили темно-синий цвет на ярко-алый. Великолепный образ хищника.
- А драконья форма? - я улыбнулась.
Рю лишь закатил глаза, и в следующую секунду передо мной стоял черный дракон. У него были длинные шипы по всему телу, алые глаза с вертикальным зрачком, и острые, как бритва когти. Потом он вернул себе человеческий облик
- Макс, а ты специально для меня превращался медленно, да? - я заметила, что превращение Макса обратно в человека и превращения Рю были очень быстрыми.
- Да, чтобы ты посмотрела, как это происходит. - Макс тоже улыбнулся.
- А какие вы драконы? Вы же разного вида.
- Я - Ледяной дракон, а Рю - дракон Темноты. У меня две стихии - Вода и Воздух, мне хорошо удается замораживать предметы, а у Рю стихия Огня, и силы Тьмы. Он может путешествовать по теням как вампир, а уникальные его способности заключаются в...
- В том, что я могу управлять Тьмой. - перебил Рю Макса, - Могу приказать ей забрать к себе кого-нибудь, а могу и заставить ее уйти.
Могу даже образовать Черную Дыру.
- Ага, - поддакнул Макс, - а в драконьем обличии наши силы увеличиваются. Кстати, все Стражи умеют пользоваться не только магическими силами, но и оружием. Я, например, хорошо с пистолетами обращаюсь, а Рю с холодным оружием. Катаны там всякие... я не знаю, - Макс снова улыбнулся, - Мы и тебя научим. Пригодится.
Я лишь вздохнула. Даа... мне придется потрудиться. Ну ничего. С такими учителями не пропаду. А кстати...
- А на ночь вы будете возвращаться в вашу школу или что там у вас, да?
Макс как-то странно отвел глаза. Я посмотрела на Рюшина.
- У нас там Академия, но мы туда не вернемся. - ответил тот.
- Почему?
- У нас правила такие. Если Страж услышал Зов, то ему запрещается возвращаться в Академию до тех пор, пока его Хранитель не будет полностью подготовлен.
- Ааа... где же вы жить будете? - я недоумевала. Рю выразительно посмотрел на меня. - У меня что ли?! А их там не волнует, что у Хранителя может места в доме не хватить? - я в шоке.
- Вообще-то нет. - ответил блондин.
- Мы будем жить у тебя.
- Где же, Рю? И как я это бабушке объясню?
- У Стражей есть такая особенность, мы можем становится частью нашего Хранителя - сказал Макс.
- В смысле?
- Вот так, - Макс дотронулся до моей правой руки и растворился в воздухе, а у меня на руке появилась большое тату дракона. Я округлила глаза. А как я ЭТО бабушке объясню?!
"Не беспокойся, ты можешь сделать так, чтобы нас никто кроме тебя не видел."Ну хорошо, Макс, уговорил.
- Рю? - я вопросительно на него посмотрела.
Он молча дотронулся до моей левой руки и растворился также, как и Макс. А где вы там обитаете?
" В твоем подсознании. Если хочешь, можешь к нам прийти."И как же?
" Просто закрой глаза и подумай о нас."Я сделала так, как сказал Макс и провалилась в свое подсознание. Оглядевшись, я поняла, что нахожусь в чисто-белой комнате. Увидев парней, я подошла к ним.
- И что дальше?
- Придумай какую-нибудь мебель. - подсказал Макс.
- Просто придумать? Так...сначала надо приглушить здесь свет, а то слишком ярко, - и правда, как только я это сказала, свет тут же исчез, зато появились красивые металлические светильники,- теперь я хочу много много разноцветных мягких подушек, - с потолка посыпались подушки. Я села на самую мягкую. Как приятно!
- А вы чего стоите?
- Создай нам пару кресел и камин. Все-таки это твое подсознание, и мы не можем тут ничем распоряжаться. - сказал Рю.
- Окей. - рядом со мной появились два кресла, диванчик и большой мраморный камин.
- Спасибо.
- А когда мы начнем тренировки?
- Возможно завтра с утра.
Вдруг я услышала наш дверной звонок, потеряла концентрацию и выпала из своего подсознания. Наверное, это бабушка. Пошла открывать дверь.
- Привет, - улыбнулась.
- Сашенька, я тут подумала, может поедем на дачу, развеемся. У тебя как раз каникулы.- сказала бабушка. О! А это ведь идея! Как раз там и будем жить и заниматься. Дача недалеко, в город если что вернемся.
"Да, хорошая мысль" - согласился со мной Макс.
- Да, конечно, ба. Поехали.
- Тогда завтра утром и поедем, а пока собирай вещи.
Супер! Все складывается просто замечательно.
О, вспомнила! Я же цепочку от кулона не починила! Хоть там теперь нет дракончика, все же это красивое украшение. Взяла с кухни нужные инструменты и пошла к себе в комнату. Кстати, Макс, не знаешь как снять браслет?
"Знаю. Просто попроси его переместиться обратно"Да? Ну ладно.
- Ршшсарр... сашш, -эээ... что я только что сказала?
- Шрр.. сс, - а это что?
"Ты попросила его вернуться на место, а он ответил, что выполнит пожелание Хозяйки. Не волнуйся, мы научим тебя управлять Даром"Хорошо. Ладно, буду теперь вещи собирать, а то потом не успею.
____________________
*Рюшин - (яп.) Сердце Меча Дракона

@темы: Я, Хранитель и ее Стражи, Фанфик

URL
Комментарии
2012-04-24 в 16:24 

Veter peremen.
Люби своих врагов хотябы ради того что бы действовать им на нервы
Класс! Не верится, что ты начинающий автор. Написано красиво и интересно)))
Есть что-то такое от Gray-manа, этногинеза и от Тебя ;) Супер, мне очень нравится)

P.S. Уж больно Рю на Юу похож.

2012-04-24 в 20:25 

Claire-Nea
Пессимист видит туннель. Оптимист видит свет в конце туннеля. Реалист видит поезд. А машинист видит трех идиотов, стоящих на рельсах.
Да) я так и хотела, чтобы он был похож)) может даже использую это в будущем)

URL
   

Хаос мыслей

главная