19:57 

Отчет о путешествии

Claire-Nea
Пессимист видит туннель. Оптимист видит свет в конце туннеля. Реалист видит поезд. А машинист видит трех идиотов, стоящих на рельсах.
Решила я все-таки рассказать о путешествии и перебороть свою лень х)



Итак, началось все с Беларуси и Бреста. По дороге в Брест было очень много полей с гречкой. Красивые желтенькие цветочки и сильный запах.) Видели большого красного быка, который означает, что до Бреста (и границы) осталось 250 км.

В самом Бресте оказалась сходка байкеров, но нам это не помешало посетить саму крепость.
Вход эффектно сделан в виде огромной звезды, а звуки летящих самолетов и падающих бомб, придают ему атмосферу того времени. Посетили остатки старой крепости. Было страшно ощущать, что на том месте, где ты сейчас стоишь, умирали люди, а те, кто мог еще держать оружие, защищали этот кусочек земли и не давали немцам подойти ближе. Видели памятники бойцам, обелиск и Вечный огонь.

Следующая остановка уже в Польше, в городе Краков. Красивые старые здания, узенькие улочки, магазинчики...)) А вечером краковцы отмечали победу своей команды по футболу в чемпионате Польши. Тогда мы еще не знали, что случилось, когда вышли на улицу, я думала здесь какое-то восстание. Горели красные петарды, все кричали. И только потом я заметила, что везде полным-полно разлитого пива и разбитых бутылок.

Зашли в ресторанчик поужинать. Там было тихо и мирно, несмотря на то, что твориться снаружи. Я ела фирменный краковский грибной супчик, который подается в хлебе))

Случайно заехали в Словакию, немного поплутали и только ночью приехали в Чешский Крумлов;) Я конечно же побежала фотографировать красивый замок, который увидела по пути. Хоть снимала и со штативом, все равно получилось криво и косо Х) Утром погуляли по городу, фотографировали красивые домики и пейзажи, а днем отправились в путь.

Уговорила маму заехать в Германию, уж очень хотелось там побывать.

Про дороги надо говорить отдельно. Если сравнивать с российскими, это то же самое, что сравнивать Ярославку с дорогой до моей дачи, а там колдобины приходятся чуть ли не на каждый сантиметр)) На шоссе Германии даже скоростных ограничений нет, поэтому там все носятся со скоростью Формулы-1. Ну почти.) Во всяком случае, не меньше 200 км/ч.:)

Заехали в Мюнхен, купила сувенир подруге, посмотрели на красивые закрытые магазины))

Потом поехали на юг, к границе с Францией. Там посмотрели на красивый замок Нойшвайштайн.)

Немного прокатились по Швейцарии и наконец достигли Франции.
Первый город на нашем пути – Бон. Там очень красивые крыши домов))

Заехали в Фонтебло – в переводе с французского «Голубые фонтаны». В этом дворце когда-то жил Наполеон I. Очень много красивых комнат и зеленых садов.)

И наконец-то Париж!! Остаток дня погуляли по окрестностям нашей квартиры, а на следующий день отправились топтать ноги по центру))
Потом погуляли по саду рядом с площадью Конкорд, посетили музей Оранжери. Судя по названию – бывшая оранжерея, но сейчас это музей. Там выставлены «Кувшинки» Клода Моне. Зашли в Нотр Дам де Пари и Собор Сент-Шапель. Видели, как паркуются «по-французски», то есть подпирая соседа так, что тот даже не сможет чуть чуть подвинуться вперед или отъехать назад Х)) Много путешествовали на метро.

На следующий день отправились в Версаль. Гуляли по красивым садам и фотографировали очень красивые фонтаны. Там даже лебеди, утки и карпы живут))

Затем прошли по Латинскому кварталу и посетили Лувр. Этот музей и в правду оказался ОГРОМНЫМ. Обойти даже половину оказалось нам не под силу)) А вечером забрались на Эйфелеву башню)

Следующий день – день отдыха. Забрались на Триумфальную арку и погуляли по магазинам.

Потом отправились в Диснейленд и забрались на самый страшный аттракцион. Родителей чуть инфаркт не хватил, а у меня просто немного закружилась голова)

Уехали из Парижа и приехали в Живерни – деревню, где жил Клод Моне. Да, действительно, как не творить, когда вокруг тебя чудесные сады и красивые озера!)

Посетили города Канкаль и Этрета. В первом поели с мамой устриц. А папа сказал “фи” на это. Он терпеть не может сырое мясо)) Там же зашли в красивый собор. В Этрете забрались на горы вокруг города. Пофотографировались.

Заехали в замок Сент-Мишель. Очень красивая постройка. Но он стоит прям на берегу моря и в отлив кажется, что замок стоит в пустыне.

На обратном пути заехали также в Блуа, Орлеан (Франция), Франкфурт-на-Майне, Дрезден (Германия), Люксембург, Чехию, Польшу и Беларусь.



В итоге: отличное настроение, истоптанные ноги, куча сувениров и 18 альбомов фоток)))

P.S. фотки будут после выходных, ибо уезжаю на дачу^^

@настроение: отличное*)

@темы: путешествие, поездка, Я, Франция, Париж

URL
   

Хаос мыслей

главная